Московский НПЗ довел степень очистки сточных вод до 99,9%


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 8 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 211

Московский НПЗ « нефти» стал одной из площадок международной конференции «Argus. Рынок нефтепродуктов 2019: Россия и СНГ», посвященной развитию внутреннего и экспортного рынка российских нефтепродуктов.

На примере предприятия эксперты из 18 стран мира обсудили передовые технологии модернизации и цифровизации отрасли. С 2011 года реализуется масштабная программа развития Московского НПЗ, которую проводит « ».

Предприятие посетили участники конференции: представители трейдинговых, финансовых, транспортных компаний, производителей нефтепродуктов и государственных органов. Эксперты ознакомились с цифровыми технологиями будущего комплекса переработки нефти «Евро+». Он позволит в 2 раза увеличить производство авиакеросина, значительно повысить энергоэффективность и дополнительно снизить воздействие на окружающую среду.

Эксперты оценили экономический и экологический эффект инновационных очистных сооружений «Биосфера». Этот комплекс позволил Московскому НПЗ довести степень очистки сточных вод до 99,9% и перейти на практически замкнутый цикл водопотребления. Результатом стало снижение потребления воды в 3 раза и значительное сокращение нагрузки на городские очистные сооружения.

«На Московском НПЗ мы в реальности увидели, как реализованы те решения, которые только обсуждались на конференции, как образ будущего российской нефтепереработки. Речь идет о цифровизации и диджитализации. Это будущее интернета вещей, мы об этом много слышим, и было очень здорово увидеть и понять, как это реализовано на практике», – отметила редакционный директор Argus в России, СНГ и странах Балтии Екатерина Дербилова.

  Водозабору Ухты угрожает разлив нефти, введён режим ЧС

«Для нас очень важно поделиться с международным экспертным сообществом успешным опытом, который мы применяем в работе с лучшими технологиями и оборудованием. Это позволяет следовать современным тенденциям в нефтепереработке и надежно выполнять запрос снабжения топливом города», – подчеркнул заместитель генерального директора по производству Олег Лазарев.

Pin It

Добавить комментарий