Госатомнадзор Белоруссии изучает международный опыт регулирования ядерной безопасности


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 7 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

В Базеле (Швейцария) состоялась осеннее пленарное Ассоциации регуляторов ядерной безопасности Западной Европы (Western European Nuclear Regulators Association, WENRA), в котором приняла участие начальник Госатомнадзора Беларуси Ольга Луговская.

В ходе мероприятия обсуждены актуальные вопросы регулирования ядерной безопасности, в том числе перспективная стратегия деятельности Ассоциации.

Справочно: WENRA создана в 1999 году и в настоящее время объединяет 19 участников и 13 наблюдателей – представителей регулирующих органов в области ядерной безопасности из различных стран.

Беларусь в лице Госатомнадзора является наблюдателем в Ассоциации с 2015 года.

Помимо выработки стратегических подходов, в ходе осеннего пленарного заседания представлена и обсуждена о деятельности рабочих групп WENRA по гармонизации требований к реакторным установкам, иссовательским реакторам, радиоактивным отходам и выводу из эксплуатации, а также о взаимодействии с другими региональными объединениями регулирующих органов.

Участники мероприятия информировали присутствующих о важных х в области регулирования ядерной и радиационной безопасности, произошедших в их странах за 6 месяцев с момента весеннего пленарного заседания WENRA.

  Свет возвращается в Новгородскую область

Белорусский регулирующий орган в области ядерной и радиационной безопасности регулярно изучает международный опыт, в том числе наработанный в странах Европейского союза, для совершенствования системы ядерной и радиационной безопасности в Беларуси и ее отдельных компонентов. Полученная в рамках WENRA применяется при разработке проектов технических нормативных правовых актов в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности, документов стратегического ирования Госатомнадзора, формировании проектов и программ международного технического сотрудничества.

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий