Чернобыльская АЭС изучает бельгийский опыт обращения с РАО


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 7 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 211

Делегация Чернобыльской посетила город Дессель (Бельгия), где находится штаб-квартира компании по обращению с радиоактивными отходами Belgoprocess.

Это уже второй визит делегации Ч в Бельгию с 2016 года и четвёртая общая встреча в рамках сотрудничества Ч — Belgoprocess.

Команда станции вместе с бельгийскими коллегами обсуждала вопросы обращения с ядерными отходами. В частности, основное акцент был сделан на эксплуатации установок по переработке радиоактивных отходов, методах переработки отходов и их характеризации. Параллельно с этим продолжалась работа над программой управления и обеспечения качества.

«По результатам нашего четырёхдневного совещания, мы наработали предварительный проект приоритетных задач на следующий, 2020 год. После его окончательного согласования в ноябре мы обратимся с соответствующим предложением к департаменту энергетики Министерства экономики Бельгии для его утверждения и получения финансирования», — делится планами на будущее Иво Франсен, менеджер по развитию бизнеса компании Belgoprocess.

«Для специалистов Ч мы планируем организовать заграничный технический визит на установку по переработке радиоактивных отходов, похожую на ту, которая есть у вас на площадке. Что касается качества, то у нас есть поточная программа по системе управления рисками и информационной безопасности, которую мы будем продолжать и возможно даже расширять другими стандартами ISO».

  Псковэнерго завершило реконструкцию 5 диспетчерских пунктов

Напомним, что с компанией Belgoprocess началось в 2016 году. Тогда Министерство экономики Бельгии инициировало поддержку бельгийскими компаниями повышения ядерной безопасности и защищённости стран Центральной и Восточной Европы. В том же году с целью установления сотрудничества эксперты Belgoprocess посетили площадку Ч.

За 3 года сотрудничества бельгийские эксперты по управлению качеством предоставили Ч Рекомендации по методологии самооценки управления, Отчёт по методологии анализа рисков, а также началась общая работа над Отчётом по корректировке «Методологии управления рисками и возможностями на Ч» на основе пересмотренных стандартов ISO. Кроме того, в 2019 году ведётся работа над отчётом о подходах к обеспечению информационной безопасности.

Еще по теме:

  «ЭнергосбыТ Плюс» проводит в Чувашии рейды по должникам
Pin It

Добавить комментарий