Магомед Каитов празднует второй день рождения

Магомед Каитов празднует второй день рожденияАварией а Ми-8МТВ в Карачаево-Черкесии было отмечено начало строительства первой канатной дороги Северокавказского туристического кластера. В больницу попали пять человек, в том числе заместитель полпреда президента в Северо-Кавказском округе Максим Быстров.

Ми-8 «Роснефти» упал около 17:00 на ной площадке в нескольких километрах от поселка Архыз. По словам очевидцев, Ми-8 внезапно накренился влево и с высоты 10-15 м рухнул на левый борт. От удара отвалились хвостовая балка и лопасти, а над самой машиной поднялся дым.

Вначале из кабины с разбитыми стеклами вытащили пилота и бортмеханика, которые истекали кровью. Как потом выяснилось, управлявший ом Сергей Фоминцев и его коллега Виктор Кондарь получили множественные ушибы и другие травмы Одним из первых из а выбрался Ахмед Билалов, Вице-президент Национального олимпийского комитета России, председатель совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа. Биланов находился возде двери, потом он и спасатели помогли освободиться остальным пассажирам. Среди них были получившие травмы различной степени тяжести заместитель полпреда Максим Быстров, его помощница Екатерина Боенко и заместитель господина Билалова Виктор Бережной. Всего на борту было десять пассажиров. Ахмед Билалов и гендиректор МРСК «Северный Кавказ» Магомед Каитов не пострадали.

  «Газпром нефть Оренбург» применила новую технологию гидроразрыва пласта

Не дождавшись вызванных скорых, раненых на одном из микроов в сопровождении машины ДПС отправили в Зеленчукскую районную больницу. По словам врачей, в состоянии средней тяжести находятся только члены экипажа а. Все остальные, можно сказать, легко отделались.

Согласно у Гидрометцентра, погодные условия в день полета были в общем-то благоприятными. Однако, предупреждали синоптики, возможны порывы ветра до 15 м/сек. Не лючено, что один из таких внезапных порывов и завалил Ми-8. Уголовное дело по факту аварии пока не возбуждено — СКР и трансная прокуратура ят досственные проверки по факту происшедшего. Свое разбирательство проведет и Ространснадзор, создавший специальную комиссию. «По результатам работы будут приняты меры, предусмотренные законодательством в отношении лиц, причастных к авиационному происшествию»,— сказали в ведомстве. По данным Ространснадзора, Ми-8МТВ эксплуатировался ОАО НПК ПАНХ, которому сертификат эксплуатанта был выдан до 5 мая 2012 года.

Халиль Аминов, Архыз; Николай Сергеев; Александра Ларинцева,

Еще по теме:

  «Ленэнерго» в 2021 году заменит 400 км неизолированного провода на СИП

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий