На Запорожскую АЭС а 9 месяцев 2019 года поступило 70 технических запросов от 5 организаций и 15 атомных станций

Сотрудничество Запорожской с Всемирной ассоциацией организаций, эксплуатирующих атомные электростанции, имеет разные направления. Это партнерские проверки, на которых З демонстрирует свою открытость и намерение получить профессиональные рекомендации по повышению безопасности.

Взаимодействие с ВАО  — постоянный процесс

Это миссии поддержки, которые позволяют найти способ эффективного улучшения определенных процессов проверенными на практике способами. Это профессиональное и техническое , когда благодаря рабочим встречам, семинарам, учебным курсам или конференциям персонал станции имеет возможность обмениваться информацией с коллегами по повышению безопасности и надежности , сравнивать результаты эксплуатации и тому подобное.

«Одно из основных направлений взаимодействия – это знакомство с лучшими мировыми практиками по ядерной и радиационной безопасности и возможность использования такого опыта на нашей станции, – подчеркивает начальник отдела опыта эксплуатации З Альберт Рябуха, который занимается вопросами взаимодействия З с ВАО . – Сейчас на З есть три направления, откуда мы берем информацию о положительных практиках. Первый – по результатам партнерских проверок. Второе направление – ВАО информирует нас о положительных практиках мира, например, о какой-то уникальной работе и тому подобное. Третий – ВАО выпускает документы, посвященные определенной положительной практике, в них содержится описание: как реализовать, провести обучение и т.п.».

  Стратегия развития жилищного строительства в России

Далее отдел опыта эксплуатации рассылает сообщения по подразделениям, к деятельности которых относится тема положительной практики. Специалисты этих подразделений анализируют сообщения и делают вывод о том, можно ли применить на З практику других .

В целом за время существования системы обмена опытом (около четырех лет) на З было обработано 92 положительные практики.

Одним из эффективных способов обмена информацией по опыту эксплуатации среди организаций-членов ВАО есть технические запросы и соответственно реагирование на них. Благодаря такой системе между атомными станциями мира налаживается горизонтальная связь, очень удобная для оперативного обмена технической информацией.

С 2017 года наблюдается существенное увеличение количества технических запросов. Так, в 2017 году на Запорожскую поступило 64 технических запроса от 4 организаций и 22 атомных станций, включая два других региональных центра ВАО Сайзвел Б (Великобритания) и Дуль (Бельгия). В 2018 году было 57 запросов от 5 организаций и 19 атомных станций, также включая две других РЦ ВАО Куберг (ЮАР) и Дуль (Бельгия). За 9 месяцев 2019 года – 70 технических запросов от 5 организаций и 15 атомных станций.

  Всероссийские соревнования профмастерства персонала по ремонту и обслуживанию распределительных сетей стартовали в учебном комплексе «Россети Ленэнерго»

В обращениях преобладают темы, касающиеся дополнительной информации о событиях на , особенностей и проблем эксплуатации или ремонта конкретного оборудования и систем, практики применения современных методик, процедур, инструкций, также опыта модернизации систем и оборудования. Сейчас на разных площадках большой интерес к вопросам совершенствования организации и управления производственной деятельности .

Бесспорно, такие профессиональные коммуникации имеют огромную пользу для участников ВАО , поэтому инструменты взаимодействия постоянно оптимизируются.

Радиационный фон в районе расположения Запорожской атомной электростанции соответствует естественным природным значениям и на 01 ноября составляет 8 — 12 мкР/час. Поступление радиоактивных веществ в окружающую среду не превышает установленных допустимых значений.

Еще по теме:

  Установка выключателей на ОРУ-220 кВ на ПС 220 кВ Горячий Ключ в Краснодарском крае
Pin It

Добавить комментарий