Свердловское «Облкоммунэнерго» пополнило парк спецтехники новой передвижной электролабораторией

Новая мобильная электролаборатория пополнила парк спецтехники энергокомпании — на ее приобретение выделили 8,8 млн рублей в рамках инвестиционной программы предприятия.

Машина укомплектована современным оборудованием, которое позволяет оперативно выявлять повреждения кабельных линий напряжением 0,4- 35 кВ, – это цифровой рефлектометр и оснащение для безпрожигово метода Art Reflection. Изучить новую технику приехали специалисты асбестовского территориального подразделения, куда и отправится лаборатория.

- В Асбесте старая лаборатория часто нуждалась в ремонте, поэтому приобрели новую технику. Кроме этого подразделение расширяется — сейчас в его составе вошел Рефтинский участок. А 70% успеха в ликвидации технологического нарушения в сетях зависит от того, насколько быстро удается обнаружить место повреждения. Лаборатория поможет нашим коллегам оперативно найти участок повреждения и восстановить электроснабжение потребителей, — рассказал начальник службы изоляции и защиты от перенапряжения АО «Облкоммунэнерго» Анатолий Магаськин.

Помимо передвижной электролаборатории, парк спецтехники пополнили автокран, бурильно-крановая установка, дизельный генератор и кран-манипулятор 3в1 — по инвестпрограмме закупили 35 единиц автотранспорта на сумму 75,8 млн. рублей. Новые машины отправились в Нижнетагильское, Артемовское, Алапаевское, Первоуральское, Пелымское и Новоуральское подразделения «Облкоммунэнерго».

Pin It

Добавить комментарий