Enel Green Power построила в Мексике солнечную электростанцию мощностью 220 МВт

Magdalena II является первым ом возобновляемой энергетики в штате Тласкала, и первым ом Green Power в Мексике, вся электроэнергия от которого будет продаваться частным клиентам на оптовом рынке электроэнергии страны. Ожидается, что годовая солнечной электростанции составит около 640 ГВтч в год.

Enel, через свою дочернюю компанию Green Power México, ввела в эксплуатацию солнечный парк Magdalena II мощностью 220 МВт — первый возобновляемой энергетики в мексиканском штате Тласкала, расположенном в муниципалитетах Тласко и Уэйотлипан. Объем инвестиций в строительство парка составил около 165 миллионов долларов США. На церемонии открытия присутствовали губернатор штата Тласкала Марко Антонио Мена Родригес, посол Италии в Мексике Луиджи де Кьяра, а также глава Green Power Mexico Паоло Романаччи.

«Magdalena II обеспечит экологически чистой энергией штат Тласкала и компании, которые ищут более устойчивые ы энергии, что подчеркивает принятый нами курс на возобновляемые источники энергии и декарбонизацию в соответствии с нашей глобальной приверженностью Целям устойчивого развития , — заявил Антонио Каммисекра, генеральный директор Green Power. — Эта является примером технологических инноваций, так как это первый крупномасштабный , реализованный Green Power, включающий только двусторонние солнечные панели. В рамках строительства объекта также был успешно реализован наш подход к устойчивому развитию, о чем сетельствуют многочисленные инициативы в поддержку создания ценностей на локальном уровне, а также рационального использования ресурсов. Мы всегда стремимся максимизировать ценность для наших заинтересованных сторон, а также содействовать устойчивому развитию системы электроснабжения Мексики».

  Теплосетевая компания Ижевска отмечает 55-летний юбилей

По завершении строительства парка Magdalena II объем мощности, управляемой компанией Green Power México, превысил 2300 МВт, из которых 977 МВт вырабатывают ветропарки, около 1308 МВт — солнечные электростанции и 53 МВт генерируются гидроэлектростанциями. В то же время, компания находится на завершающей стадии реализации ряда ов в области ветроэнергетики мощностью 593 МВт, среди которых Amistad II и Amistad III, каждый мощностью около 100 МВт, а также Amistad IV мощностью около 149 МВт. Все эти ветропарки расположены в штате Коауила. Также ведется строительство ветропарка Dolores мощностью 244 МВт в штате Нуэво-Леон.

Magdalena II является первым объектом Green Power в Мексике, вся вырабатываемая электроэнергия которого будет продаваться частным клиентам на оптовом рынке электроэнергии страны. Парк состоит из порядка 550 000 двусторонних модулей, которые могут генерировать около 640 ГВтч в год, при этом объем выбросов углекислого газа в атмосферу сократится приблизительно на 350 000 тонн ежегодно.

В соответствии с моделью «Создания общей ценности» , целью которой является объединение интересов бизнеса и местных сообществ, в данном е компания реализовала Устойчивую строительную площадку, применив культуру рационального использования ресурсов за счет экономии воды и переработки отходов, а также инициатив по поддержке местных сообществ. Они подразумевают трудоустройство местного населения, безвозмездную передачу деревянных поддонов и коробок, используемых в строительных работах для изготовления мебели, а также организацию курсов профессиональной подготовки и посещение региональных университетов для демонстрации процесса строительства солнечного парка.

  НОВАТЭК и СИБУР помогут РЖД построить инфраструктуру

Еще по теме:

Pin It

Добавить комментарий