Троицкая ГРЭС восстанавливает кабельный тоннель после пожара

Заместитель управляющего директора по производству – главный инженер ПАО «ОГК-2» Сергей Зайцев провел оперативного штаба по установлению причин возгорания на территории Троицкой ГРЭС.

В частности, рассматривался ход выполнения восстановительных работ. Сергей Зайцев подчеркнул, что их необходимо выполнить в оперативном порядке.

«В компании создана специальная комиссия по расследованию причин и предпосылок произошедшего инцидента. Специалисты электростанции прикладывают максимум усилий для оперативного восстановления кабельного тоннеля. Ситуация никак не отразилась на энергоснабжении потребителей и теплоснабжении поселка Энергетиков. Жители получают тепловой ресурс в полном объеме», – отметил главный инженер ПАО «ОГК-2».

В ходе заседания было отмечено, что причины инцидента не могут быть связаны с предшествующей работой по подготовке к отопительному сезону и выполнением соответствующих предписаний Ростехнадзора. Троицкая ГРЭС готова к работе в условиях низких температур наружного воздуха и прохождению максимума потребления электрической энергии (мощности).

При этом согласно действующему положительному заключению экспертизы промышленной безопасности здания главного корпуса котлотурбинного цеха №3, зарегистрированного в Ростехнадзоре, следующее обследование было намечено на май 2020 г.

Напомним, что 3 декабря около 05:00 по челябинскому времени (03:00 мск) в котлотурбинном цехе №3 Троицкой ГРЭС было обнаружено задымление. Оперативный персонал незамедлительно сообщил об этом в подразделение . 8 работников станции покинули цех самостоятельно. По прибытии первых пожарно-спасательных подразделений было установлено, что произошло возгорание кабелей в кабельном тоннеле под турбогенератором №8 в котлотурбинном цехе №3. По уточнённым данным, площадь возгорания не превышала 30 кв. м, задымления -–110 кв. м. Пострадавших нет.

Очаг возгорания был локализован в 07:23 (05:23 мск) силами филиала Троицкий «Центра 112» и городскими пожарно-спасательными отделениями – без участия областных представителей.

Размер ущерба оценивается, имущество предприятия застраховано.

Pin It

Добавить комментарий