Автоматизированная система Магаданэнергосбыта включена в реестр российского программного обеспечения

Программный комплекс «Автоматизированная система управления бизнес процессами предприятия ( БПП)», разработанный филиалом «Магаданэнергосбыт» ПАО «Магаданэнерго» и зарегистрированный в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, включен в реестр российского программного обеспечения*.

АСУ БПП стал первым официальным отечественным энергосбытовым программным продуктом, разработанным в компаниях дальневосточного дивизиона ПАО «». Программа предназначена для автоматизации, управления и контроля бизнес процессов предприятия при ведении энергосбытовой деятельности.

Решение о включении в реестр было принято на заседании Экспертного совета по программному обеспечению при Минкомсвязи России, в который входят представители Минкомсвязи, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Евразийской экономической комиссии, российских организаций, осуществляющих инновационную деятельность и крупных ИТ-компаний.

«Система разработана специалистами филиала Магаданэнергосбыт на российской программной платформе 1С. После включения в реестр БПП официально признана отечественным программным комплексом, — отметил Иванов Денис начальник отдела программирования и связи филиала «Магаданэнергосбыт», — Применение российских программ вписывается в концепцию постановлений правительства о преимущественном переходе на работу с отечественным программным обеспечением».

  Завершается реконструкция источника реактивной мощности на ПС 500 кВ Ново-Анжерская в Кузбассе

*Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных создан в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в целях расширения использования российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, подтверждения их происхождения из Российской Федерации, а также в целях оказания правообладателям программ для электронных вычислительных машин или баз данных мер государственной поддержки.

Pin It

Добавить комментарий