В Тульской области запущена первая в регионе цифровая подстанция

В Плавском районе Тульской области энергетики « Центр и Приволжье Тулэнерго» запустили в работу первую в регионе цифровую подстанцию 35/10 кВ «Мираторг» для электроснабжения установок предприятия по хранению и переработке овощей ООО «Мираторг-Орел».

Строительство подстанции «Мираторг» было проведено в рекордные сроки, со значительным опережением графика. В марте этого года был заключен договор на технологическое присоединение электроустановок, через три месяца подрядная организация уже приступила к выполнению работ. В августе первая очередь подстанции была поставлена под нагрузку.

Таким образом, спустя девять месяцев после подачи заявки на компания «Мираторг» получила необходимую мощность.

— С учетом важности этого проекта в целом для региона, мы реализовали его опережающими темпами. Успешное выполнение всех запланированных мероприятий, прежде всего, повысит качество электроснабжения потребителей, обеспечит готовность оборудования и адаптивность сетевой инфраструктуры к новым задачам. Кроме того, в регионе продолжают развиваться агропромышленные и сельскохозяйственные предприятия. Появляются новые рабочие места, а население обеспечивается качественной продукцией местного производства. Мы рады, что смогли внести свой вклад в этот процесс, предоставив все условия для технологического присоединения к электросетям, — отметил генеральный директор « Центр» — управляющей организации « Центра и Приволжья» Игорь Маковский.

Новая цифровая подстанция 35/10 кВ «Мираторг» оснащена двумя силовыми трансформаторами 35/10 кВ мощностью по 6,3 МВА. Для технологического присоединения электрооборудования предприятия агропромышленного холдинга были построены две линии электропередачи 35 кВ общей протяженностью 6,5 км.

Первый заместитель генерального директора – директор по развитию « Центр» — управляющей организации « Центр и Приволжье» Виталий Акуличев подчеркнул: «Мы продолжаем реализацию концепции цифровой трансформации электросетевого комплекса Тульской области. Сегодня открыли первую в регионе цифровую подстанцию 35 кВ, в следующее 2 года планируем ввод в эксплуатацию более крупных энергообъектов: цифровой подстанции 110 кВ, цифрового района электрических сетей и ряда других проектов программы цифровой трансформации».

Pin It

Добавить комментарий