На Кубани выявили хищения электроэнергии на 1,7 млн рублей

Сотрудники Усть-Лабинских электросетей (филиала компании « Кубань») в течение декабря прошлого года составили 15 актов безного и бездоговорного потребления. Общий объем недоучтенной электроэнергии по Кореновскому, Тбилисскому, Выселковскому и Усть-Лабинскому энергорайонах составил порядка 411 тыс. кВт/ч.

В ходе рейдов были проведены снятия показаний с нескольких тысяч индивидуальных приборов а. Наряду с этим энергетики выполняли ревизионную проверку электроов, которая включает в себя визуальный осмотр схемы подключения и соединения, соответствия приборов нормативным требованиям, их состояния, наличия и сохранности ных пломб.

Всем юридическим и физическим лицам, с чьей стороны зафиксированы нарушения, предъявлены претензии, которые обязывают их возместить причиненный ущерб общим размером 1,7 млн. рублей.

Показательно, что проблема воровства электроэнергии беспокоит не только самих энергетиков, но и население. Законопослушные потребители нередко сами предоставляют информацию о незаконном подключении к линиям электропередачи, умышленном повреждении приборов а, применении самодельных ающих устройств, работающих на ворованной электроэнергии.

– С хищением электроэнергии мы ведем постоянную борьбу, практически ежедневно снимаем смертельно опасные набросы с линий электропередачи, составляем акты и ведем разъяснительную работу, – рассказывает заместитель директора по реализации и развитию услуг Усть-Лабинских электрических сетей Виктор Билько.

Согласно статье 7.19 КоАП РФ, самовольное подключение к электрическим сетям влечет наложение административного а на граждан в размере от 10 до 15 тысяч рублей; на должностных лиц – от 30 до 80 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного до двух лет; на юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей.

Энергетики напоминают, что с 9 июня 2019 года ужесточилось наказание за повторное незаконное подключение к электросетям. Физические лица обязаны будут выплатить от 15 до 30 тысяч рублей, а должностных лиц могут отстранить от деятельности на срок от двух до трех лет, а также наложить от 80 до 200 тысяч. Юридические лица обяжут заплатить от 200 до 300 тысяч рублей.

Pin It

Добавить комментарий