МРСК Волги подключила к сетям солнечные электростанции мощностью 106,4 МВт

В адрес генерального директора « Волга» Владимира Рябикина поступила благодарность группы компаний «» за активное содействие в подготовке технологического присоединения шести солнечных электростанций на территории Приволжского федерального округа.

В 2017—2019 гг. энергетики выполнили целый комплекс технических мероприятий по подключению объектов солнечной генерации к сетям « Волга» (бренд ПАО «»). В результате в эксплуатацию были введены Пугачевская (15 МВт), Орлов-Гайская (15 МВт) и Новоузенская (15 МВт) в Саратовской области, а также Домбаровская (21,04 МВт), Чкаловская (30 МВт) и Григорьевская (10 МВт) в Оренбургской области. Суммарная солнечных электростанций составила 106,04 МВт.

« Волга» уделяет большое внимание реализации важных для страны инвестиционных проектов в сфере возобновляемой энергетики, благодаря которым регионы получают дополнительные генерирующие мощности «чистой» энергии, что способствует решению экологических вопросов, – отметил генеральный директор « Волга» Владимир Рябикин.

В рамках инвестиционной программы и договоров на энергетики провели реконструкцию ряда подстанций с прилегающими сетями, модернизировали энергооборудование. В частности, для подключения Григорьевской солнечной электростанции в Оренбургской области энергетики реконструировали 110 кВ «Чашкан», в Саратовской области – 110/35/10 кВ «Орловгайская», 110/35/10 кВ «Новоузенская» с прилегающими сетями 10 кВ, а также ЗРУ-6 кВ на 110 кВ «Пугачевская».

– Мы высоко ценим сложившиеся партнерские отношения и выражаем надежду на продолжение нашего сотрудничества в целях дальнейшего укрепления надежности электроснабжения региона. Уверен, что наша совместная работа вносит свой вклад в формирование устойчивой и современной энергетической системы России, – отметил заместитель генерального директора – директор Бизнес-единицы «Инжиниринг и Генерация» группы компаний «» Олег Шуткин.

Компания «» основана в 2009 году и является единственным в России вертикально интегрированным производителем солнечных модулей. Деятельность компании сосредоточена на высокотехнологичном производстве высокоэффективных солнечных модулей по одной из самых современных технологий в мире, строительстве «под ключ» и эксплуатации солнечных электростанций, а также научно-исследовательской деятельности в области фотовольтаики.

Pin It

Добавить комментарий