Двое жителей Липецкой области осуждены за попытку кражи проводов с ЛЭП




Энергетики « Центр » в связи с участившимися случаями хищения энергооборудования напоминают о последствиях подобных правонарушений.


В декабре 2019 года Грязинский городской ой области приговорил двух нарушителей Усманского района за попытку кражи энергооборудования к 400 часам исправительных работ и ам в 10 и 15 тысяч рублей. В конце августа этого года трое жителей ой области недалеко от села Княжья Байгора сняли с линий электропередачи, принадлежащих липецкому филиалу « Центр», около шести километров провода. При попытке срезать очередной кусок, один из них получил смертельный удар током. На подельников было заведено уголовное дело по статьям 30 и 158 Уголовного Кодекса РФ.

Очередной случай хищения электросетевого имущества произошел в конце ноября. В Лев-Толстовском районе липецкие энергетики обнаружили кражу двух вакуумных выключателей и двух блоков управления на ПС 35/10 кВ «Головинщино». Ущерб, нанесенный , составил более 45 тысяч рублей. По данному случаю ми уже направлено заявление в полицию, проводится проверка.

— Правонарушители ставят под угрозу надежность работы всего электросетевого комплекса. По их вине без электроснабжения могут остаться добросовестные жители и объекты социальной жизнедеятельности. Поэтому мы совместно с правоохранительными органами усиливаем работу по борьбе с хищениями и защите объектов электросетевой инфраструктуры ой области. Проводятся регулярные проверки пунктов приема цветных металлов, досмотр автотранспорта, совершаются совместные рейды по участкам . А, как показывает практика, наказание за подобные нарушения становятся все строже, — подчеркнул заместитель генерального директора – директор филиала ПАО « Центра»-«» Константин Драчук.

Pin It

Добавить комментарий