Тренировка по ликвидации технологических нарушений прошла в Ивановском регионе




«» — управляющая организация « и Приволжье» в канун новогодних праздников провела в Ивановской области широкомасштабную тренировку по отработке действий оперативного и административно-технического персонала при ликвидации последствий массового отключения электросетевого оборудования в г. и Ивановском районе.

Тренировка прошла под руководством первого заместителя генерального директора – главного инженера ПАО «» — управляющей организации ПАО «» Александра Пилюгина, возглавившего Штаб энергетиков.

В тренировке принял участие персонал четырех филиалов «» — управляющей организации « и Приволжье» — «», «Нижновэнерго», «Владимирэнерго, «Костромаэнерго», а также сотрудники АО «Ивгорэлектросеть». Руководство объединенными силами и средствами филиала «» и АО «Ивгорэлектросеть» при ликвидации условного технологического нарушения осуществлял исполняющий обязанности директора филиала «» и руководитель сетевой организации — Алексей Васильев.

Цель мероприятия – проверить готовность персонала, технических средств и оборудования компаний к устранению аварии в электрических сетях и оперативному восстановлению электроснабжения социальных объектов и объектов жизнеобеспечения.

Согласно вводной учений в результате неблагоприятных погодных условий (понижение температуры воздуха с +3 до — 4 градусов с прохождением ледяного дождя с обильным гололедообразованием) в Ивановском районе и в г. отключилось 18 линий электропередачи, повреждено энергооборудование и опоры . Из-за технологического нарушения без энергоснабжения оказались порядка 13 тысяч человек и 10 объектов социальной сферы.

С целью оперативного реагирования на складывающуюся обстановку в филиале «» был введён особый режим работы (ОРР), организована работа штаба для принятия управленческих решений по ликвидации нарушений электроснабжения, обеспечено взаимодействие и информационный обмен с органами исполнительной власти Ивановской области и г. , Главным м России по субъекту РФ.

Для устранения причин условных технологических нарушений в помощь сотрудникам АО «Ивгорэлектросеть» направлены силы и средства филиалов «», «Нижновэнерго», «Костромаэнерго», «Владимирэнерго». Всего в учениях было задействовано 9 бригад в составе 43 человек и 18 единиц техники.

На практике были отработаны действия по проведению аварийно-восстановительных работ с привлечением группировки сил и средств из соседних регионов. В частности, силами энергетиков «» и « и Приволжье» проводились работы по замене силовых ов, ликвидации массовых обрывов проводов линий электропередачи и замене опор.

«Подобные учения помогают совершенствовать вопросы взаимодействия и обмена информацией между подразделениями «» и « и Приволжье» и территориальными сетевыми организациями, ответственными за электроснабжение крупных городов нашей страны. Такие тренировки позволяют персоналу закрепить навыки и отработать эффективные алгоритмы действий, необходимые для оперативного устранения последствий любых нештатных ситуаций. Это особенно важно в период Новогодних и Рождественских праздников, когда нашей приоритетной задачей является безусловное обеспечение надежного и качественного энергоснабжения и создания максимально комфортных условий для каждого жителя 20 регионов нашего присутствия», — отметил генеральный директор «» — управляющей организации « и Приволжье» Игорь Маковский.

Pin It

Добавить комментарий