Новогодние белые медведи СУЭНКО отправляются в берлогу

Предстоящие выходные — последние в этом году, когда можно будет увидеться с Белыми медведями . На следующей неделе мишки отправятся в «берлогу» — световую конструкцию разберут и отвезут на хранение до следующей зимы.

Белые медведи были установлены в Тюмени и е в начале декабря. Конструкции поразили своим масштабом: высота мамы-медведицы 6 метров, а медвежат 4 метра. Рядом с медведями разместились елки-пирамидки по 6 и 9 метров, 12-метровая в форме опоры ЛЭП. Северные гости стали источником радости и положительных эмоций для жителей, а также приобрели звездную популярность в соцсетях.

Объединив силы, жители придумывали для новых друзей имена. Специально созданная комиссия рассмотрела 1200 предложенных имен. Маму-медведицу в Тюмени назвали Матильда Потаповна, медвежат – Умка, Пломбир и Топтыжка. В е медведицу назвали Шишка, а медвежат – Морошка, Тучка и Сонька.

Подарив жителям массу ярких впечатлений, Белые медведи заняли первое место в Топ-5 событий года в Тюменской области в номинации «Арт-объект года» по данным рейтингового агентства «Сибирь».

Сейчас для медведей подготовлена «берлога», в которой они пробудут до следующей зимы, чтобы обязательно вернуться.

Вместе с мишками до следующей зимы будут убраны и светящиеся арки — «Порталы желаний». В этом году они исполняли желания в 13 населенных пунктах Тюменской и Курганской областях. Всего было установлено 45 конструкций из 97 святящихся арок.

Компания продолжит развивать арт-проект «Про.Свет», в рамках которого устанавливает праздничные световые конструкции на территориях присутствия.

Pin It

Добавить комментарий