Эксперты разработали рекомендации по риск-мониторингу для Запорожской АЭС

На Запорожской прошла миссия поддержки ВАО по теме «Использование риск-информированных подходов (риск-мониторинга) для оптимизации технического обслуживания и ремонта при работе энергоблока на мощности».

Этот проект реализуется на энергоблоке №2 при международной технической помощи правительства США. Главная цель — увеличение коэффициента использования установленной мощности путем проведения ремонта систем, важных для безопасности, при работе блока на мощности и сокращения продолжительности планово-предупредительных ремонтов без снижения уровня безопасности.

Миссия поддержки ВАО стала важным шагом на пути реализации проекта. Эксперты ВАО поделились своим опытом касательно риск-мониторинга, были обсуждены общие подходы, рассмотрены отдельные процедуры.

«Я благодарен всем, кто принимал участие в обсуждении вопросов, за вашу активность, это очень помогло экспертам понять глубину проблемных областей. Хочу поблагодарить за радушный прием, за открытость в общении. Желаем, чтобы вы были передовой станцией в этой области, — отметил эксперт ВАО Олег Семененко. — Материалы экспертов, а это 28 процедур, переданы, и теперь вам нужно все это осмыслить и взять для использования все лучшее из этих процедур».

  ООН создаст фонд поддержки ВИЭ в развивающихся странах

«Хочу поблагодарить экспертов, наших партнеров, за тот неоценимый практический опыт, который мы получили. Было очень много интересной информации, мы получили направление деятельности в разработке процедур, в дальнейшем определим взаимодействие с регулятором для получения практического результата», — поблагодарил экспертов главный инженер Запорожской Дмитрий Сабадин.

На заключительном заседании эксперты предложили несколько рекомендаций: провести анализ полученных процедур и по его результатам разработать свои, использовать электронный журнал регистрации, определить процедуру и периодичность обновления риск-монитора для поддержания его модели в актуальном состоянии.

Pin It

Добавить комментарий