Тверьэнерго модернизирует устройства релейной защиты и автоматики на подстанциях



Филиал « » выполнил мероприятия по модернизации устройств противоаварийной ики 110 кВ на ключевых центрах питания в ряде районов области. На шести подстанциях 110 кВ — «Редкино», «Лазурная», «Лихославль», «Осташков», «ДВП» и «Вышний Волочек» смонтированы современные ные системы ики ликвидации асинхронного режима (АЛАР) отечественного производства.

Также на распределительном пункте 110 кВ «Кашин» для воздушных линий () 110 кВ «Зобнино-Кашин», «Кашин – Инякино», «Кашин – Бежецк» и на питающем центре 110 кВ «Торжок» для 110 кВ «Торжок-Кувшиново» установлены и введены в работу комплекты устройств защиты ближнего и дальнего ирования на ных устройствах.

Назначение устройств йной защиты и ики заключается в постоянном контроле над работой систем электроснабжения, обнаружении поврежденных участков и их быстром отключении, либо информировании персонала о повреждении или ненормальном режиме, а также возобновлении питания потребителей после аварийных отключений. Благодаря надежной работе системы РЗиА снижаются ущербы при повреждении оборудования и уменьшается недоотпуск электроэнергии потребителям при возникновении технологических нарушений.

  «Янтарьэнерго» в 2020 году пресекло 374 случая энерговоровства на 46,7 млн рублей

Установленная система йной защиты позволит ически отделять поврежденный участок линии, тем самым, значительно уменьшая количество отключенных потребителей и снижая до минимума последствия технологических нарушений в работе электросети.

Расширенный функционал новых устройств позволяет своевременно выявить и локализовать поврежденный участок сети, не нарушая работы всей энергосистемы. Устройства новых защит выполнены на современной высокотехнологичной элементной базе с применением ной техники, что в дальнейшем позволит интегрировать электрооборудование подстанции в единую систему, предусмотренную концепцией цифровизации электросетевого комплекса.

«Новое высокотехнологичное энергооборудование позволит повысить надежность электроснабжения транзитных линий системного значения, осуществляющих подачу электроэнергии крупным районным центрам Тверской области и таким социально значимым объектам как тверской участок пути Октябрьской железной дороги, госкомплекс «Завидово», агропромышленный комплекс «Коралл», — отмечает заместитель генерального а – филиала « » Манвел Мажонц. — Мы стремимся к устойчивой динамике снижения аварийности и для этого все силы и средства направляем на модернизацию сетей, которые питают населенные пункты региона».

Источник

Еще по теме:

  В Перми ЛУКОЙЛ создаст Центр исследования керна и флюидов
Pin It

Добавить комментарий