Кадиджа Амоа назначена директором Aker Energy в Гане

Норвежская компания «Акер Энерджи АС»(Aker Energy) объявляет о назначении г-жи Кадиджи Амоах (Kadijah Amoah) директором по стране компании «Акер Энерджи Гана Лтд» с 1 февраля 2020 года. Компания будет заниматься разработкой нефтеовых ресурсов Ганы.

Назначение обусловлено стратегией Aker Energy по укреплению местного присутствия и управления компанией в Гане.

“Мы рады укрепить нашу команду и присутствие в Гане с Кадией в качестве странового директора Aker Energy в Гане. Имея опыт Кадии, я уверен, что она будет успешно руководить по мере того, как мы будем продвигаться к этапу разработки оффшорного а Pecan (Pecan) на шельфе Ганы”, — говорит Свейн Якоб Ликнес (Jakob Liknes), генеральный директор Aker Energy AS.

Г-жа Амоа будет назначена в группу исполнительного руководства «Акер Энерджи» в дополнение к руководству страновым отделением «Акер Энерджи» в Гане. Она также будет тесно сотрудничать с дочерними компаниями AGM Petroleum Ghana Limited («AGM“) и Aker Ghana Investment Company (”AGIC») в Гане, двумя компаниями с тем же мажоритарным владельцем, что и Aker Energy, и занимать директорские должности в обеих компаниях.

Г-жа Амоа, гражданка Ганы, является юристом по образованию и имеет степени в области права и политологии, степень магистра в области международного а и ожидает присуждения диплома аспиранта в области стратегии и инноваций. До прихода в «Акер Энерджи» Миссис Амоа была старшим иностранным юристом в немецком офисе Clifford Chance LLM, одной из крупнейших юридических фирм в мире.

“Я чрезвычайно присоединиться к Aker Energy на таком важном этапе истории компании. Основываясь на 180-летнем промышленном наследии Aker group, Aker Energy вместе с AGM и AGIC возглавит разработку нефтеовых ресурсов Ганы и связанных с ними отраслей промышленности”, — говорит г-жа Амоа.

“Все начинается с а «Пекан», осуществляемого компанией «Акер Энерджи», но это только начало. Планы AGM по изучению и оценке блока SDWT и ы AGIC по реализации возможностей развития являются свидетельством приверженности Aker развитию промышленности в Гане за пределами предстоящего а", — добавляет она.

Как отмечают в компании Aker Energy, г-н Ян Хельге Скоген занимал должность странового менеджера с мая 2018 года и сыграл важную роль в создании сильной организации и плацдарма для Aker Energy в Гане. Г-н Скоген останется советником до 1 марта 2020 года.

«С тех пор как Ян Хельге взял на себя эту роль в 2018 году, мандат заключался в создании прочной основы для дальнейшего роста, одновременно определяя осрочного преемника Ганы. Поскольку компания вступает в новую фазу, было естественно осуществить переход к руководству. Я хотел бы поблагодарить Яна Хельге за работу  в течение последних двух лет. Уходя с поста странового менеджера, он сейчас завершает ую и заметную карьеру в нефтеовой отрасли, включая различные назначения в качестве странового менеджера по всему миру», — говорит г-н Ликнес.

Справка:

Aker Energy Ghana Ltd, дочерняя компания норвежской компании по разведке и добыче нефти Aker Energy AS, является в том числе и оператором глубоководного блока мыса Тано три Пойнтс (DWT/CTP). Она владеет 50% долей участия в лицензии, а партнерами являются Lukoil Overseas Ghana Tano Limited (38%), Национальная нефтяная корпорация Ганы (GNPC) (10%) и Fueltrade Limited (2%). Разведанные ресурсы блока составляют от 450-550 млн баррелей нефтяного эквивалента.  Aker Energy AS входит в норвежскую группу компаний Aker, мажоритарными акционерами которой являются Aker ASA и TRG AS. Офисы компании Aker Energy расположены в Гане и Норвегии.

Pin It

Добавить комментарий