Костромаэнерго открыло новый сезон региональной викторины для старшеклассников по безопасности жизнедеятельности



В МОУ СОШ №18 Костромы прошла первая в новом сезоне отборочная игра викторины «Что? Где? Когда?» по вопросам обеспечения безсти, организованной для школьников региона филиалом « Центр », Главным управлением России по Костромской области и Всероссийским добровольным пожарным обществом.

Команда знатоков из 8-х классов отвечала на вопросы жителей области, которые касались безсти на воде, электро-и пожарной безсти, а также истории пожарной охраны, гражданской обороны и работы оперативных служб. На обсуждение каждой темы ребятам давалось две минуты. Оценивали ответы юных знатоков эксперты из числа организаторов викторины.

Как нужно перемещаться по земле, если вы оказались в зоне шагового напряжения при оборванном проводе 10 кВ? Что нужно сделать, если задымился телевизор? Какие материалы легко проводят электрический ток? Как правильно себя вести, если вы провалились под лёд? На эти и многие другие вопросы школьники отвечали уверенно и в итоге одержали победу со счетом 6:2.

Викторина по безсти стартовала в начале сентября 2019 года, до конца прошлого года в ней приняли участие учащиеся 7-8 классов четырех школ города Костромы. В новом году викторина продолжилась, в рамках нее пройдет еще 2 игры. По результатам всех игр из команды каждой школы будет выбран один лучший игрок, который войдет в состав сборной для участия в финальной игре. Она пройдет в апреле. По итогам финала организаторы определят лучшего юного знатока в области безсти жизнедеятельности, который получит в подарок тематический .

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Pin It

Добавить комментарий