«Силовые машины» запланировали совместные работы c «Узбекгидроэнерго» на пяти ГЭС Узбекистана в 2020—2021 гг

В Узбекистане прошли переговоры рабочей группы «Узбекгидроэнерго» во главе с председателем правления Абдугани Сангиновым и «Силовые машины» во главе с генеральным директором Тимуром Липатовым.

Встреча была посвящена текущему статусу исполняемого проекта модернизации Фархадской ГЭС, завершение которого планируется в 2021 году, а также обсуждению новых проектов по строительству и модернизации ГЭС общей мощностью 275 МВт, которые начнутся в текущем году.

К числу совместно реализуемых проектов относятся « МГЭС на Сардобинском водохранилище», «Строительство МГЭС на пикете 102+00 на канале Даргом и строительство МГЭС Богишамол на канале Даргом», «Строительство Нижнечаткальской ГЭС», а также Тупалангской ГЭС.

Все проекты как стратегически важные включены в государственные инвестиционные программы. По всем проектам приняты постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан по утверждению техническо-экономического обоснования.

Пуск в эксплуатацию Сардобинской ГЭС (10,7 МВт) состоится в июле 2021 года, малых ГЭС (6,4 МВт и 6,45 МВт) на канале Даргом – в августе 2021 года, Нижнечаткальской ГЭС (76 МВт) – в декабре 2022 года, Тупалангской ГЭС (175 МВт) после модернизации – в декабре 2021 года.

  Нефтедобывающие страны согласовывают позиции перед заседанием ОПЕК

В ходе встречи стороны согласовали вопрос разработки ускоренного графика реализации совместных проектов.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий