Симптомы коронавируса у человека, что должно насторожить

Люди со всех уголков земного шара продолжают следить за тем, как ратраняется по планете айский . Представители ВОЗ, а также Министерство здравоохранения многих стран напоминают о симптомах, при наличии которых стоит сразу же обратиться к медикам.

Вспышка нового типа а продолжает набирать обороты. Если верить данным ВОЗ, по состоянию на утро 7 марта 2020 года по всему миру число инфицированных уже превысило отметку в 101 тысячу человек, а количество погибших от вируса COVID-19 насчитывает 3465 человек. Правительство стран продолжают вводить ограничительные меры и карантины, а и — искать вакцину и напоминать о симптомах, которые должны насторожить человека и вынудить его обратиться к экспертам.

Симптомы COVID-19 начали меняться

из заметили изменения в клинических симптомах заражения в самом начале вспышки вируса из и сейчас. Об этом сообщили журналисты Social Network. Если верить данным портала, то у тех, кто заболел позднее, недуг проявился не так очевидно.

Пациентов разделили на две группы, в первую группу попал 31 человек, который заразился ом в период с 16 по 22 января. Ко второй группе медики отнесли 58 инфицированных, которые были госпитализированы с 23 по 29 января. Большая часть инфицированных из первой группы указали на такие симптомы, как высокая температура, слабость и боль в мышцах. У второй группы данные симптомы выражены слабее или же вовсе отсутствовали. Стоит отметить, что кашель, тошнота и диарея, а также тяжесть в груди зафиксировали у всех пациентов.

  «Ленэнерго» организует резервные схемы электроснабжения в пяти районах Петербурга

«Наблюдение из этого исследованию помогают нам предположить, что изначальные симптомы недавно зараженных людей более скрыты. Также мы выяснили, что новый вирус COVID-19 имеет способность постоянно видоизменяться, сейчас он похож на вирус, который схож с гриппом», — говорится в заявлении ученых.

Медики заявили, что все это говорит о том, что вирус может не проявить себя в человеческом организме в течение длительного времени. Кроме того, вирус постоянно мутирует, он принимает разные формы, которые в свою очередь проявляются по-разному.

Возраст человека не имеет значение

Риск заражения вирусом COVID-19 не зависит от возраста человека, хотя ранее иностранные исследователи говорили, что дети менее подвержены данному заболеванию. К таким выводам пришли эксперты из Соединенных Штатов и после исследования данных, собранных в южно-айском городе Шэньчжэнь.

Исследователи решили проанализировать статистику заражений в группе из 391 пациентов и контактировавших с ними 1 286 человек. Уровень заражения среди детей до 10 лет составил 7%, тогда как у взрослых уровень оказался на один процент выше.

  В горнодобывающей промышленности Кузбасса разработано и произведено более 10 видов импортозамещающей продукции

Как себя защитить, рекомендации ей

  • Необходимо как можно чаще мыть руки теплой водой с мылом, тогда как в общественных местах нужно использовать дезинфицирующие средства для рук на спиртовой основе. С помощью банального мытья рук можно убить вирус, который попал на них. После того, как вы воспользовались общественным транспортом, помимо мытья рук необходимо и постирать перчатки и вымыть руки.
  • Необходимо соблюдать и респираторную гигиену. Медики говорят, что когда вы чихаете и кашляете, необходимо прикрывать рот и нос одноразовой салфеткой. После этого нужно выбросить салфетку и сразу же обработать руки. Если салфетки под рукой не имеется, то кашлять или чихать нужно в локтевой сгиб, а не в руку. Если прикрываться оголенной рукой, то все, что осталось на коже, может передаться другим людям или объектам, к которым вы прикоснулись.
  • Далее — нужно избегать контакта. Людям необходимо избегать близкого (менее одного метра) контакта с людьми, у которых проявляются внешние наки заболевания, например они кашляют и сморкаются. Если вы стоите слишком близко к человеку, у которого имеются симптомы заболевания, вы можете вдохнуть мелкие капли выделений, которые содержат вирус.
  • Нужно избегать прикосновений к глазам, носу и рту. В общественных местах руки соприкасаются с другими предметами и поверхностями, на которых может находится вирус. Если дотронутся до глаз, носа или рта, вирус может моментально попасть в ваш организм.
  • Если вы наблюдаете у себя повышенную температуру, кашель и затрудненное дыхание — обращайтесь за помощью к медикам. Вам необходимо сообщить медику о том, находились ли вы в регионах, где зарегистрированы случаи заражения новым вирусом. Также нужно сообщить, находились ли вы в тесном контакте с инфицированными.
  • Если вы наблюдаете у себя легкие симптомы респираторного заболевания, то обращайтесь к медикам, а также тщательно соблюдайте обычные гигиены рук.
  • Нельзя злоупотреблять сырыми или полуприготовленными продуктами животного происхождения. Продукты должны пройти термическую обработку. Запрещено употреблять немытые фрукты и овощи.
  По требованию прокуратуры объекты жизнеобеспечения г.Закаменск будут обеспечены автономными резервными источниками энергопитания

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий