Жительница Владимирской области похитила электроэнергии на 188 тыс. рублей

В 2019 году энергетики «» выявили хищений электроэнергии на 18,1 млн рублей

Специалистами энергокомпании было зафиксировано 607 случаев безучётного и бездогоного энергопотребления. Общий объём хищений составил 6,7 млн. кВт/ч на сумму 18,1 млн. рублей.

Крупный факт энергоовства был выявлен в с. Флорищи Кольчугинского района: жительница села, не заключив энергоснабжающий дого с гарантирующим поставщиком, самовольно подключилась к сетям . В отношении жительницы села был составлен акт бездогоного потребления, объем которого составил порядка 52 тыс. кВт/ч на сумму более 188 тыс. рублей.

Ещё один значительный случай хищения электроэнергии был выявлен в пос. Мстёра Вязниковского района. В отношении юридического лица был составлен акт безучётного потребления электроэнергии за повреждение пломбы госповерки на е учёта. Объем безного потребления составил свыше 393 тыс. кВт/ч на сумму 2 млн. 800 тыс.

Также, в г. е были выявлены факты хищения электроэнергии: юридические лица преднамеренно ажали показания ов учёта путем вмешательства в его работу. Данные факты были выявлены ми . Приборы а были отправлены на -изготовитель для проведения экспертизы. Результаты экспертизы подтвердили вмешательство в работу ов учёта. Объем безного потребления электроэнергии составил более 135 тыс. кВт/ч на сумму более 1 млн. рублей.

Всего в прошлом году было организовано 50 профилактических рейдов с участием представителей блоков безопасности и полиции. По всем фактам составлены акты о безном и бездогоном потреблении электроэнергии, поданы заявления в полицию для проведения проверок. По их результатам в настоящее время возбуждено 385 административных дел, 240 человек привлечены к административной ответственности, они обязаны компенсировать электросетевой компании и выплатить .

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий