Коронавирус обвалил рубль: эксперт призвал готовиться к худшему

Биржевые курсы доллара и евро к рублю в пятницу подорожали до уровня января 2019 года. На обвал российской валюты продолжает оказывать влияние падение мировых цен на нефть, в свою очередь вызванный продолжающейся эпидемией а COVID-2019. Как выяснил «МК» в разговоре с экспертами, корона хотя и оказывает прямое влияние на мировую экономику, даже внезапное появление вакцины или лекарства не сможет стабилизировать мировые рынки. При самом позитивном развитии событий на это понадобится несколько месяцев.

На пятничных торгах рубль впервые за год и два месяца подешевел к доллару и евро, опустившись до уровня января прошлого года. По данным Московской биржи, Курс доллара превысил отметку 68 руб., а курс евро поднялся выше отметки 77 руб. На российскую валюту оказывает влияние падение цен на нефть. В пятницу днем, нефть марки Brent опустилась до уровня июля 2017 года – дешевле $48.

Эксперты связывают падение цен на нефть с тем, что эпидемия коронавируса продолжает распространяться по миру – число заболевших по всему миру превысило 97,3 тысяч . Однако, как отметил в разговоре с «МК» директор Института стратегического анализа компании «Финансовые и бухгалтерские консультанты» Игорь Николаев, коронавирус является только пово, а не причиной обвала рынков.

  В 2011 году Камская ГЭС направит на экологические мероприятия 325,3 млн. рублей

– И как долго продлится обвал?

– Этого вам никто не может сказать. Конечно, хотелось бы верить, что до бесконечности это продолжаться не будет. И обвала курсов в разы тоже не стоит ждать. Только очень приблизительно, можно говорить об обвале на десятки процентов. Однако это, конечно, успокаивает мало.

– Если завтра неожиданно появится действенное или от коронавируса, ситуация на рынках стабилизируется?

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий