В Смоленскэнерго в 2019 году выявили незаконное потребление электроэнергии на сумму свыше 30 млн рублей



В филиале «Россети Центр энерго» подвели итоги работы группы инспекционного контроля (ГИК) отдела безсти в 2019 году. В указанный период специалисты ГИК провели 132 рейда, выявив 67 фактов незаконного потребления электроэнергии на сумму 30,13 млн рублей.  По результатам проведенных проверок поданы заявления в правоохранительные органы, возбуждено 167 административных дел по ст. 7.19 КоАП РФ. По результатам их рассмотрения 49 недобросовестных потребителей привлечены мировым су к административной ответственности в виде штрафа.

Так, в ходе проведенных группой в июле-августе 2019 г. проверок системы энергообеспечения стройплощадки комплекса дорожного сервиса в Кардымовском районе и торгового центра в г. е были выявлены повреждения пломб, боковых стикеров завода-изготовителя, а также ряд других наков, косвенно свидетельствующих о вмешательстве в работу приборов а. Сумма ущерба составила 147,24 и 111,05 тыс. рублей соответственно. В целях установления фактов неучтенного потребления электроэнергии, по согласованию с потребителем принято решение провести экспертизу приборов а на заводе-изготовителе. По результатам экспертиз получены акты технического , подтверждающие вмешательство в электронный модуль данных ов.

  Предложен новый способ генерации энергии для дома

Подобные случаи были выявлены и 15 августа в продуктовом магазине и кафе в г. Вязьма. Сумма ущерба составила 33,60 и 16,16 тыс. рублей соответственно. Проведенные экспертизы также подтвердили вмешательство в работу электроов.

17 октября в г. Ярцево ГИК выявила и задокументировала факты самовольного демонтажа коммерческих приборов а без увеления сетевой организации в торговом киоске и торговом центре, что было квалифицировано как безное потребление электроэнергии. Сумма ущерба составила 20,79 и 220,34 тыс. рублей соответственно. Во всех описанных случаях по результатам проверок составлены акты безного потребления, поданы заявления в полицию, ущерб филиалу возмещен.

Энергетики напоминают, что от преступных действий энерговоров страдает как сетевая компания, так и потребители, ведь в результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров. Сует также отметить, что за хищение электроэнергии законодательством РФ предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

. Также можно оставить обращение на сайте компании или в центрах и пунктах обслуживания потребителей филиала.

  В регионах Сибири получают энергопаспорта

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий