На Ленинградской АЭС протестировали защитную оболочку здания реактора энергоблока № 2 ВВЭР-1200

Испытания подтвердили — внутренняя защитная оболочка а из напряженного железобетона толщиной 1,2 метра и облицовка из углеродистой стали выполнены без дефектов, трещин, деформаций. Физпуск энергоблока №2 заирован на апрель 2020 года.

На втором энергоблоке ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС испытали внутреннюю защитную оболочку здания а – одну из локализующих систем безопасности атомной станции, ванную не допустить выход радиоактивных веществ в окружающую среду.

Специалисты проверили оболочку ом и избыточным давлением. Результаты проверки подтвердили, что оболочка здания а прочна, герметична и способна выдерживать проектные и аварийные тепловые, химические и механические воздействия.

«Испытания подтвердили, что внутренняя защитная оболочка из напряженного железобетона толщиной 1,2 метра и облицовка из углеродистой стали выполнены

качественно — дефектов, трещин, деформаций нет. Во время эксплуатации оболочка лючит утечку радиации за пределы здания а во всех режимах работы

АЭС, включая аварийные, и обеспечит безопасность а атомной станции, населения и окружающей среды», — уверен главный инженер -2 Александр Беляев.

  МЭС Востока смонтируют 400 спецприспособлений, препятствующих гнездованию дальневосточного аиста на ЛЭП

Помимо внутренней защитной оболочки здания а, проектом сооружения инновационных российских энергоблоков ВВЭР-1200 поколения «3+» предусмотрена наружная

защитная оболочка. Она необходима для защиты а, парогенераторов и другого оборудования от экстремальных внешних воздействий: ураганов, взрывов, землетрясений, ной волны, падения самолета.

Дя защитная оболочка здания а – отличительная особенность инновационного российского проекта энергоблоков с ами ВВЭР-1200. Такая конструкция герметичной оболочки обладает большей надежностью по сравнению с ранее разработанными конструкциями и является новым шагом в повышении безопасности атомных станций.

Энергоблоки ВВЭР-1200 российского дизайна сооружаются не только в России, но и за рубежом – в Беларуси, Турции, Китае, Египте.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «Гипротрубопровод» разрабатывает проект технического перевооружения ЛПДС «Юргамыш»
Pin It

Добавить комментарий