«Казанькомпрессормаш» примет участие в создании «Обского СПГ»

В е а в Арктике участвуют также Siemens и Рос.

Контракт на поставку критически важных для «Обского СПГ» газовых турбин и компрессоров ю около €130 млн получила немецкая Siemens вместе с «ем». Об этом сообщает «Коммерсант». Siemens поставит на две линии предприятия семь турбин SGT-700 мощностью 32,8 МВт. Одна из турбин запасная.

Казанское предприятие, входящее в группу ГМС, в 2021 году установит на «Обском СПГ» 10 компрессоров метанового и этанового контуров. Они способны работать при низких х. До сих пор компания не выпускала подобное оборудование. Кроме того, контракт дочки а на поставку криогенных теплообменников для а может достаться структуре Роса — «» (компания «»).На получение контракта претендовал также российский «РЭП Холдинг», предлагавший поставить шесть отечественных турбин «Ладога» на 32 МВт и компрессоры.

Партнером по второй заявке выступала американская Baker Hughes. В условиях падающего мирового рынка нефти и газа стороны старались максимально снизить цену поставки оборудования. Заявка «РЭП Холдинга» оказалась примерно на 10% выше, чем у конкурентов, отмечает «Коммерсант». Сейчас поставщики оборудования в рамках торгов идут даже на близкую к нулевой маржу. Они стараются окупить поставки через долгосрочные сервисные , говорят эксперты. собирается запустить «Обский СПГ» в 2022–2023 годах.

Предполагалось, что базой для предприятия станет исключительно российское оборудование. пока решил отказаться от этой концепции.У российских компаний нет собственной технологии крупнотоннажного сжижения. В России никогда не производилось ключевое оборудование для СПГ, отмечает Сергей Капитонов из центра энергетики МШУ «Сколково». Справка портал В 2019 году ГМС и подписали соглашение о стратегическом партнерстве по созданию и изготовлению оборудования для сжижения природного газа.

Сторонами будет создаваться отечественная технологическая база по производству компрессорного, насосного и прочего оборудования для СПГ-ов а. Терминал «Обский СПГ» построят вблизи морского порта Сабетта в Ямало-Ненецком автономном округе (). Благодаря запуску ом данного комплекса вместе с «Арктик СПГ — 2» поставки сжиженного газа с Ямала могут удвоиться.Совокупная мощность двух линий сжижения «Обского СПГ» составит 5 млн тонн в год.

Pin It

Добавить комментарий