«ЛУКОЙЛ-Коми» обязали улучшить санитарно-гигиенические условия на нефтешахтах

Компания не смогла оспорить предписания Роспотребнадзора в апелляции.

Второй арбитражный апелляционный суд в Кирове не удовлетворил апелляционную жалобу ООО «-Коми». Компания пыталась оспорить обнаруженные на нефтяной шахте «Ярега» под Ухтой нарушения санитарного законодательства. Об этом сообщает sm-news.ru.

В 2018 году региональное Роспотребнадзора провело овую выездную проверку в отношении «-Коми». Надзорное вество обнаружило, что компания нарушала требования санитарных норм (СанПиН).Не согласившись с пятью пунктами предписания, «-Коми» обратилось в Арбитражный суд Коми с требованием о признании его недействительным в этой части. Суд жалобу компании не удовлетворил. «-Коми» было предписано выполнить оценку риска здоровью работающих в нефтешахте НШПП «Ярега».

На некоторых рабочих местах компания должна была привести в соответствие с требованиями законодательства эквивалентные уровни звука и виброускорения локальной вибрации, среднесменную концентрацию углеводородов в е рабочей зоны. Ответчиком в ходе проверки на рабочих местах «Яреганефти» выявлено несоблюдение параметров микроклимата гигиеническим нормативам. Это температура, скорость движения а, относительная влажность а, ТНС-индекс.

  Энергетики в эпицентре циклона

Справка портала:

Индекс тепловой нагрузки среды — это показатель, характеризующий сочетанное действие на организм человека параметров микроклимата (температуры, влажности, скорости движения а и теплового облучения). Вибрация оказывает отрицательное воздействие на организм человека. Она может привести к заболеваниям центральной нервной системы, головным болям, поражению органов слуха и т.п.

Вредное влияние вибрации оказывается при достижении определенных пределов амплитуды и частоты. Сильно ощущение вибрации наблюдается при частотах от 3 до 100 Гц и при амплитудах от 0,6 до 0,003 мм. В феврале Ухтинский городской суд за грубые нарушения промышленной безсти приостановил работу двух нефтешахт «-Коми» на 15 и 30 суток.

Пово для ряда проверок стал, в том числе, ноябрьский пожар на нефтяной шахте, унесший жизни двоих горняков. Однако и до этого на объектах компании происходили трагические аварии.

Еще по теме:

  Чистая прибыль ФСК в I кв сократилась в 6 раз

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий