Конкурс «УМНИК — Цифровой нефтегаз» отберет молодежные проекты

Их поддержат нефтегазовые корпорации.

Фонд содействия инновациям запустил всероссийский конкурс «УМНИК — Цифровой нефтегаз 2020». Авторы лучших проектов цифровой трансформации нефтегазовой отрасли получат финансовую поддержку на развитие разработок. Об этом ал сообщили в оргкомитете конкурса.

Конкурс проходит в рамках Национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» при поддержке Министерства энергетики, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, а также Национальной ассоциации трансфера технологий.

В нем могут участвовать граждане РФ от 18 до 30 лет — студенты, аспиранты, молодые ученые и предприниматели. Каждый из них может претендовать на в 500 тысяч рублей.

Авторы инновационных проектов смогут также получить инвестиционные пакеты корпораций, венчурных фондов и -ангелов (частные венчурные инвесторы – здесь и далее в скобках прим. ал ), призы и подарки от компаний-партнёров. Пители будут претендовать на получение стипендий и трудоустройство от нефтегазовых корпораций.

Экспертизы проектов проведут представители ведущих российских нефтегазовых компаний, рабочих групп «Цифровой экономики», представители институтов развития и венчурных организаций. Авторы лучших проектов получат возможность быстрого прототипирования, испытаний и внедрения своих разработок в российских компаниях.

  ОПЕК держит слово

Условием участия в конкурсе «УМНИК-Цифровой нефтегаз» является соответствие проекта перечню сквозных технологий программы «Цифровая экономика РФ».

Cквозные конкурса:искусственный интеллект;системы распределенного реестра;квантовые ;новые производственные (аддитивное производство, ЗД-печать и др.);компоненты робототехники и сенсорика; беспроводной связи; виртуальной и дополненной реальности.

Направления конкурса: и нефти и газа;трансировка и хранение нефти и газа;переработка углеводородов, нефте- и газохимия;сопутствующая .
Прием заявок уже идет. Подать их можно онлайн до апреля-мая 2020г. Очный финал конкурса состоится 9-10 июня в Москве.

Партнёры конкурса получают доступ ко всем проектам конкурса и данным участников. Это позволяет изучить сотни проектов и авторов как возможных кандидатов для сотрудничества или работы в компании.

Также партнер может выставить на конкурс свои научно-технические задачи. Оргкомитет конкурса в этом случае проведет поиск нужных партнеру проектов и разработчиков с соответствующими компетенциями.

На конкурсе «УМНИК-Цифровой нефтегаз» ожидается около 1000 заявок по направлениям и технологиям конкурса. Исходя из опыта прошлых конкурсов, 30% из них — на стадии идеи, 55% — на стадии pre-seed (инвестиции на стадии идеи). 15% заявок могут быть поданы на стадии seed (начальное финансирование).

  «Россети» помогают восстановить электроснабжение в Крыму

В ходе конкурса проекты получат оценки от экспертов. Участники полуфиналов и финалов сделают питчи (короткие презентации) перед экспертами. Финалисты пройдут дополнительную проектную подготовку. Во всех проектах прорабатывается маркетинговая и экономическая часть.

Справка ал Фонд содействия инновациям – госственная некоммерческая организация, образованная Постановлением Правительства РФ от 3 февраля 1994 года № 65. Один из трех госственных научных фондов.

Национальный проект «Цифровая экономика» разработан по указу Президента РФ от 7 мая 2018 № 204.

Среди целей проекта:увеличение внутренних затрат на развитие цифровой экономики втрое;создание устойчивой и безопасной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, доступной для всех домохозяйств; использование преимущественно отечественного программного обеспечения органами власти и организациями.

Еще по теме:

  В состоявшемся заседании Президиума Совета при Президенте России по развитию информационного общества принял участие представитель компании ЭОС
Pin It

Добавить комментарий