Совещания в Кемерове: куда пойдет кузбасский уголь

в этом году ирует 53 миллиона тонн кузбасского угля. В Кемерове обсудили ы по развитию отрасли, а заодно и расширению железнодорожных перевозок.

Сегодня делегация во главе с первым вице-премьером Андреем Белоусовым спустилась в шахту «Талдинская-западная-1» компании «Суэк» — крупнейшего российского производителя и ера угля.

Неформальная беседа продолжилась за обедом. Чем живут , что их волнует Андрей Белоусов узнает не через третьи руки, а лично.

«Мы должны обеспечить этим людям достойную жизнь и зарплату. Это связано, прежде с всего, с вывозом угля на в восточном направлении, — говорит вице-премьер. — И вот собственно, почему я сюда приехал... мы предполагаем принять очень серьезные решения. А для этого нужно самому почувствовать немножко...».

С собой в шахту Андрей Белоусов взял министра транспорта Евгения Дитриха и главу Олега Белозерова, чтобы они прониклись шахтерским духом перед м, на котором решался жизненно важный для отрасли вопрос: вывоз угля железнодорожным транспортом в восточном направлении. Совещания проходило за закрытыми дверями.

«Сделан очень важный прорыв: наконец удалось договорится по соглашению по вывозу угля. Восточное направление — самое востребованное ными компаниями. С начала этого года есть проседание в один миллион тонн по сравнению с прошлым годом; договорились о том, что оно будет компенсировано», — заявил Андрей Белоусов.

В присутствии первого Андрея Белоусова а и ОАО «» договорились о перевозке не менее 53 млн тонн угля в восточном направлении в 2020 году. Подписано и дополнительное о взаимодействии до 2035 года.

«... Это позволяет щикам иметь гарантию до конца года», — говорит Олег Белозеров,

В правительстве региона уверены, что компромисс, который был найден сегодня, позволит щикам а по итогам этого года показать результат не хуже прошлогоднего.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий