На шинных заводах Нижнекамска автоматизирован учет пресс-форм

Создан «Электронный паспорт» 4 тысяч единиц спецоснастки.

На заводах, входящих в шинный комплекс «Татнефть-Нефтехим» внедрена информационная подсистема по у основной технологической оснастки. Она обеспечивает эффективное использование более 4 000 специальных пресс-форм. Об этом портал узнал из сообщения компании «1С-Рарус», участвовавшей в решении этой задачи.

Для изготовления шин на Нижнекамских заводах используется около 4 000 специальных пресс-форм, отмечается в сообщении. Стоимость каждой составляет несколько сотен тысяч рублей, и предприятию важно, чтобы данная спецоснастка соответствовала всем необходимым регламентам и требованиям, использовалась максимально эффективно, а также вовремя проходила техническое обслуживание.

В процессе использования пресс-формы постоянно дорабатываются под требования заказчика, производства и законодательства. Управление таким количеством спецоснастки в ручном режиме очень трудоемко и содержит в себе мество ров. Например, не обслуженная вовремя пресс-форма может привести к срыву плана по производству. Также к производству шинной продукции предъявляются жесткие требования со стороны законодательства. Любые нарушения могут привести к браку или отказу от целой партии со стороны заказчика.

  "Газпром" не планирует на текущей неделе продавать Европе газ с поставками на 2022 год

Руководством предприятия было принято решение о создании «Электронного паспорта» спецоснастки на базе «1С:MES. Оперативное производством». Пользователями нового функционала стали 20 специалистов на трех заводах комплекса.

Новая подсистема помогает отслеживать текущее местонахождение пресс-формы — склад, ремонт, чистка или производство, а также ически определяет наработку на основании ов мастеров за смену. Система сама осуществляет контроль и информирует специалистов о необходимости проведения регламентных процедур по очистке и обслуживанию спецоснастки.

В ходе проекта автоматизированы процессы первичной приемки. Теперь в системе отражаются все имые проверки, связанные с соответствием необходимым параметрам и техническим состоянием. Были автоматизированы процессы принятия пресс-формы к производству. В системе отражается о производстве тестовой партии шинной продукции и выявленных дефектах автошины.

Для удобства процесса управления пресс-формами разработаны специализированные визуальные формы, которые позволяют упростить и ускорить работу а.

Еще по теме:

  На Загорской ГАЭС завершен капитальный ремонт гидроагрегата №5

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий