«Энел Россия» планирует выплатить фиксированные дивиденды в трех миллиардов рублей

деньгиКарло Палашано Вилламанья, гендиректор «Энел Россия» комментирует: «Наибольшее влияние на наши финансовые результаты за 2019 год оказал вывод из портфеля активов компании Рефтинской ГРЭС».

«Энел Россия» публикует аудированные финансовые результаты в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) за 2019 год.

Как было ранее заявлено в  Стратегическом плане на 2020 – 2022 годы, по итогам 2019 года компания Энел Россия планирует выплатить фиксированные в размере трех миллиардов рублей с целью обеспечения предсказуемого вознаграждения акционеров».

Снижение выручки обусловлено, в основном, сующими факторами:  более низкие продажи электроэнергии и мощности в связи с выво из портфеля активов компании с 4 квартала 2019 года Рефтинской ГРЭС;  Снижение выработки паросиловыми блоками, в основном, по причине  меньшей загрузки со стороны Системного оператора ввиду переизбытка мощности в системе, а также небольшого снижения потребления электроэнергии в Европейской части России и  Уральском регионе ввиду более высокой среднегодовой температуры в 2019 году по сравнению с 2018 годом.

  Высший суд Болгарии разрешил ЛУКОЙЛу продолжить работу на НПЗ в Бургасе

Данные факторы лишь частично удалось компенсировать за счет:более высоких рыночных цен на электроэнергию в Центральной части России и Уральском регионе в первой половине 2019 года по причине снижения отпуска гидроэлектростанциями и увеличения а электроэнергии из первой ценовой зоны;

Более высоких продаж по регулируемым договорам, принимая во внимание ежегодное увеличение тарифов, а также более высокой цены КОМ в связи с ее индексацией в 2019 году.

Показатель EBITDA снизился вслед за выручкой. Данное снижение было частично компенсировано положительным эффектом от сокращения на 13% постоянных затрат, связанным со: снижением неуправляемых затрат на эксплуатацию и техническое обслуживание за счет отмены налога на движимое имущество с 2019 года;

снижением управляемых затрат на эксплуатацию и техническое обслуживание, а также расходов на в связи с изменением периметра активов. Расходы на персонал дополнительно снизились за счет пересмотра части обязательств по расходам на персонал, относящихся к Рефтинской ГРЭС, а также меньшей численности, что позволило компенсировать эффект роста заработных плат согласно ИПЦ.

  Лукойл: три вести с шельфа и одна с прибрежных вод

Показатель EBIT значительно снизился, в основном по причине убытка от обесценения основных средств в результате реклассификации внеоборотных активов Рефтинской ГРЭС в категорию предназначенных для продажи с 1 июля 2019 года.Снижение суммы амортизации в связи с её отсутствием в отношении Рефтинской ГРЭС с 1 июля 2019 года, а также меньшие резервы по сомнительным ам частично компенсировали вышеупомянутый негативный эффект.

EBIT от обычных видов деятельности, за вычетом эффектов, связанных с Рефтинской ГРЭС, в основном отражает снижение показателя EBITDA.

Чистая прибыль от обычных видов деятельности соответствует динамике показателя EBIT от обычных видов деятельности. Тем не менее, положительный эффект оказало снижение чистых финансовых расходов примерно на 36%, в основном связанное с управленческими действиями, которые привели к оптимизации структуры и стоимости долгового портфеля, а также в связи с уменьшением среднего уровня долга благодаря его частичному погашению за счет средств, вырученных от продажи Рефтинской ГРЭС.

Чистый долг по состоянию на 31 декабря 2019 года был значительно снижен – на 78% – по сравнению с показателем на 31 декабря 2018 года, в основном по причине поступления средств от продажи Рефтинской ГРЭС, которые затем были использованы на частичное погашение долга.

  «Ленэнерго» провело открытый урок по электробезопасности в Свято-Владимирской школе Воскресенского Новодевичьего монастыря

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий