В Прикамье на аукцион выставляют нефтеносный участок с горючим газом и гелием

На его территории находится природный заказник.

В Пермском крае 7 мая подведут итоги аукциона на нефтегазоносный Ёлкинский участок недр. Об этом узнал из материалов Приволжскнедр (управление Роснедр по ПФО).

Ёлкинский участок недр площадью 39,9 кв. км включает Ёлкинское нефтегазовое , открытое в 1964 году.Геологические нефти по категории В1 составляют 3,336 млн тонн, извлекаемые – 1,668 млн. Извлекаемые запасы горючего газа газовой шапки по категории А оцениваются в 617 млн кубометров, по В1 – 83 млн куб.м. Месторождение содержит 691 тыс. кубометров гелия газовой шапки (извлекаемые запасы по категории А) и 93 тысяч кубометров (категория В).

В границах участка недр расположена особо охраняемая природная территория регионального значения – гоарственный природный биологический заказник Пермского края «Вяткинский».

Строительство, и эксплуатация объектов на землях лесного фонда допускаются для геологического из недр, разведки и добычи полезных опаемых.

Стартовый размер разового платежа за пользование недрами – 523,2 млн рублей. Размер сбора за участие в аукционе – 80900 рублей.Заявки и материалы на участие в аукционе Пермьнедра принимает до 17 апреля 2020 г.

  Тюбингом по сигарете

Всего Роснедра планируют в первом полугодии 2020 года выставить на торги еще 5 участков с одноименными месторождениями в Пермском крае с запасами нефти, газа и гелия. Это Ёлкинский, ский, Песчанковский, Кыштымский и Юрманский участки.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий