Три электростанции «Роснефти» готовы к включению на параллельную работу с Единой энергосистемой России

Опора ВЛСистемный оператор обеспечил режимные условия для включения на параллельную работу с ЕЭС 3-х объектов в энергосистеме Тюменской области, ХМАО и ЯНАО: ГТЭС Тямкинская (24 МВт), ГТЭС Тегусская (80,3 МВт). ГПЭС Усть-Тегусского месторождения (15 МВт).

Специалисты филиалов АО «» «Объединенное диспетчерское энергосистемы а» (ОДУ а) и «Региональное диспетчерское энергосистемы Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и о-Ненецкого автономного округа» (Тюменское РДУ) разработали и реализовали комплекс режимных мероприятий для включения на параллельную работу с ЕЭС России газотурбинной электростанции (ГТЭС) Тямкинская, ГТЭС Тегусская и газопоршневой электростанции (ГПЭС) Усть-Тегусского месторождения в ом энергорайоне энергосистемы Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и о-Ненецкого автономного округа.

Включение на параллельную работу с Единой энергосистемой России электростанций ГТЭС Тямкинская (24 МВт), ГТЭС Тегусская (80,3 МВт), ГПЭС Усть-Тегусского месторождения (15 МВт) выполняется в рамках последних этапов а технологического присоединения к электрическим сетям ПАО «ФСК ЕЭС» энергопринимающих устройств ООО «РН-Уватнефтегаз» (дочерняя компания ПАО «НК «») с совокупной величиной потребления 240 МВт. Ранее в рамках а были построены и введены в работу объекты сетевой инфраструктуры: три подстанции 220 кВ и пять линий электропередачи 220 кВ.

В процессе ирования, строительства и подготовки к вводу в работу электростанций ООО «РН-Уватнефтегаз» специалисты ОДУ а и Тюменского РДУ приняли участие в подготовке и согласовании технического задания на ирование, рассмотрении и согласовании ной и рабочей документации, согласовании технических условий на технологическое при энергообъектов к электрическим сетям и проверке их выполнения, а также в разработке комплексных программ опробования м и ввода оборудования в работу. Специалистами Системного оператора выполнены расчеты электроэнергетических режимов и токов короткого замыкания, определены параметры настройки (уставки) устройств релейной защиты и автоматики, протестированы телеметрические системы сбора и передачи информации в Тюменское РДУ.

Выполненные специалистами Системного оператора расчеты электроэнергетических режимов позволили осуществить весь комплекс работ без перерывов в электроснабжении потребителей и нарушения графиков ремонта оборудования электросетевых и генерирующих компаний.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий