Pulsar VC и Татнефть вложат $60 млн в лучшие стартапы по химии и биотехнологиям

Финалистов совместного акселератора определят к началу лета.

Венчурный фонд Pulsar VC и «Татнефть» завершили региональный отборочный тур совместного конкурса-акселератора для стартапов по направлениям «Биотехнологии» и «Промышленная химия». Об этом сообщает компания Rusbase.

Отобранные компании смогут начать проработку промышленного внедрения их решений на производстве и в бизнес-процессах «Татнефти». Данный этап будет профинансирован организаторами программы. Объем инвестиций составит $60 млн. Решение о том, кто получит финансирование, будет приниматься в конце мая-начале июня.

Программа продлится с 27 апреля по 25 мая. За это время будут подготовлены 10-15 компаний, которым «Татнефть» сможет предоставить инвестиции. Нефтяная компания из Татарстана тогда же примет решение о запуске идей в производство.

Всего на участие в акселераторе поступило 235 заявок из 6 стран: России, Эстонии, Белоруссии, Азербайджана, Украины и Казахстана. 121 заявка пришлась на трек промышленной химии и новых материалов. Большая часть их них при этом относится к нефтяной промышленности.

Справка портала

В ходе очной части акселерационной программы участники программы ознакомятся с производственными возможностям «Татнефти». Они будут адаптировать проекты и разработки под технологические цепочки компании. Инноваторы получат знания об особенностях рынка и продвижении продукта на нем, а также доработают собственные продукты при поддержке экспертов.

  Вьетнам построит свою первую АЭС при участии России

Участие в конкурсе открывает соискателям возможности для выхода на рынок и организации полномасштабного производства; привлечения средств российских и международных инвесторов и т.д.

Pulsar Capital — ранних стадий и бизнес-акселератор, развивающий̆ наукоемкие, технологические компании. С 2014 года фонд проводит акселерационные программы для масштабирования российских стартапов на международные рынки. Штаб квартира Pulsar Venture Capital находится в Казани. Представительства фонда работают в Силиконовой Долине (), Дублине (Ирландия) и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий