Мёд чернобыльских пчёл

«Выжить в Чернобыле»: премьера фильма в трех сериях состоится в приложении «Моя Планета» 26 марта. Бесплатно.

26 марта в приложении «Моя Планета» — премьера документального цикла «Выжить в Чернобыле». Все о главной техногенной катастрофе XX века и ее последствиях – в трехсерийном цикле, снятом непосредственно на месте событий прошлого.

Документальный «Выжить в Чернобыле» представит зрителям ситуацию в ской зоне отчуждения без выдумок и мифов, без страшилок и лишнего оптимизма.

«Слово «» знает каждый. Взрыв на ной электростанции «оглушил» весь мир. В этом е есть уникальная возможность оказаться на территории, которая еще несколько тысяч лет будет непригодна для жизни человека, оценить как природа восстанавливается после тяжелейшей экологической катастрофы и посмотреть, что будет с планетой, если человек исчезнет навсегда», — говорит Илья Верин, автор сценария и ведущий а «Выжить в Чернобыле» .

26 апреля 1986 года произошла авария на четвертом энергоблоке ской . Как результат, погибшие и множество пострадавших от  лучевой болезни. Сотни тысяч гектаров земли стали попросту непригодными для жизни. С тех пор прошло тридцать четыре года. На территориях, окружающих скую по-прежнему запрещено проживать, но люди здесь есть и, более того, повсюду кипит растительная и животная жизнь.

«Река Припять неподалеку от четвертого энергоблока необычайно красива. Песчаные пляжи, старицы с кувшинками, белые цапли… Здесь когда-то хотели построить санаторий! Природа не наделила ни одно живое существо чувством радиоактивности. У рыб, птиц и косуль нет дозиметра, им очень хорошо в этих местах. Дозиметр был в руках у меня. И чем красивее было вокруг, тем страшнее становилось внутри», — Иван Семенов, научный редактор а «Выжить в Чернобыле».

Из первой части фильма — «Воздух» — зрители узнают: в каком состоянии сейчас находится тот самый четвертый энергоблок? Как за тридцать лет изменился видовой состав птиц в Зоне и повлияла ли на это радиация? Что позволяет выживать специалистам на ближайшей к могильнику станции радиационного а? Где можно спрятаться от радиоактивного дыма во время ных пожаров и от радиоактивных ных бурь? Что будет с человеком, если он попробует мёд, собранный скими ми?

Следующие две серии а – «Вода» и «» — затронут не менее животрепещущие темы: кто ловит рыбу в радиоактивных х реки Припять? Почему под карнизами заброшенных домов дозиметр начинает зашкаливать? Где можно встретить «ских мутантов»? Какое животное оказалось самым радиоактивным в Зоне отчуждения? Почему краснокнижные животные стремятся в и как они себя здесь чувствуют? Кто собирает урожаи на этой зараженной земле? И как повлияла ская вахта на здоровье членов съемочной группы?

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий