Cтоит ли россиянам бояться посылок с «Алиэкспресс»

На фоне многочисленных новостей про коронавирусную инфекцию многие люди начали паниковать, ведь вирус пришел из КНР, а именно оттуда поставляются посылки через платформу AliExpress. Само собой, появился страх, что вирус доставят вместе с посылкой, однако все домыслы опровергли профессиональные медики и эксперты-вирусологии.

Стоит ли бояться посылок с китайской платформы AliExpress, по мнению специалистов

Китайская платформа AliExpress пользуется большой популярностью, многие люди со всех уголков земного шара пользуются услугами платформы. Исключением не стали и граждане России, которые регулярно заказывают через “АлиЭкспресс” чехлы для телефонов, наушников, зарядных устройств, а также различные гаджеты и бытовые предметы. Из-за вируса , который разбушевался на территории Поднебесной, люди стали паниковать, а не проникнет ли вирус через посылку к ним в дом?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо обратиться к науке. Нужно вспомнить, что же вообще такое вирус. Напомним, это сложная форма жизни, целью которой является внедрение своего в клетку живого организма или же растения. После этого клетка либо погибает, либо становится носителем вируса, если же вирус побежден, он теряет свои силы, проникает в организма и передается другим поколениям.

Вы должны понимать, что для существования вирусу просто необходима живая ткань. Можно привести в пример киноленту «Веном» с Томом Харди в главной роли. Симбиоту «Веном» необходим носитель, без него он не способен долго существовать, он постепенно умирает, так и с обычными вирусами. Именно из живой ткани вирус берет белок для того, чтобы обеспечить свою деятельность или размножаться. Без соответствующей среды большая часть вирусов не способна прожить и суток. Иногда вирусы могут прожить до нескольких суток, если на предмете находятся биологические следы, например, слюна или кровь.

Вирус может попасть на посылку, если ее коснется инфицированный, однако он не проживет на ней более 24 часов, скорее всего, он погибнет даже за меньший срок. Также стоит учитывать тот факт, что посылки доставляют вам не сразу, а через несколько недель. За это время их перевозят из страны в страну, из города в город, меняется температура, а вирусы не способны переносить изменения температуры. В итоге мы получаем абсолютно безопасную посылку.

Опытные вирусологи и медики говорят, что посылки из Китая заказывать можно, это безопасно. Если вам этого не достаточно, то об этом заявили и представители ВОЗ, которые сказали, что посылки безопасны и заказать их можно так же, как вы это делали раньше.

Каталог товаров на “АлиЭкспресс”

AliExpress — это глобальная виртуальная торговая площадка, с помощью которой любой желающий может приобрести себе товар производителей из Поднебесной, России, Европы и других стран. Товары на этой площадке бывают самыми разными, от чехлов для мобильных устройств, до кофемашин, шампуней, набора для вязания, бытовых устройств и прочих предметов.

Граждане Российской Федерации активно пользуются услугами китайской платформы. В Россию посылки обычно идут примерно две недели, все зависит от того, где вы находитесь. Посылки можно отслеживать прямо на портале, а когда посылка приходит на почту, то вам отсылают уведомление о прибытии.

В России люди зачастую пользуются платформой для заказа чехлов для телефонов, наушников, либо же покупки power-bank и других похожих устройств. В основном здесь любят заказывать дешевую технику, например, фитнес-трекеры, блютуз-наушники и комплектующие для ПК. Все это доступно на китайской платформе за доступную цену, за что все так и любят данный сервис.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий