Башнефть реконструировала Дворец молодежи в Янауле

Теперь его называют самым красивым и современным в Башкирии.

В городе Янаул Республики Башкортостан возобновил работу после реконструкции единственный в районе дворец культуры. Средства на ремонтные работы и техническое оснащение выделила «Баш» в рамках Соглашения о сотрудничестве между республикой и НК «Рос». Об этом портал узнал из сообщения «Роснефти».

После реконструкции площадь Дворца молодежи увеличилась. Это позволило создать новые помещения — конференц-холл и кинотеатр «Нефтяник» на 160 мест, расширить танцевальный зал. Кинотеатр оснащен современным видео- и звуковым оборудованием. Жители Янаула получили возможность смотреть фильмы в 3D формате.

В ходе ремонта были заменены кровля, окна, двери. Смонтированы новые системы отопления, водоснабжения, вентиляции, а также электрические сети.

«Янаульский район получил самый красивый и современный в республике Дворец молодежи, — отметила директор учреждения Регина Хамматова. — В наших планах много творческих задумок и интересных проектов, которые можно полностью реализовать в обновлённом учреждении. Мы уверены, что новый дворец будет очень популярен среди жителей города и района».

За последние годы «Баш» направила значительные инвестиции на развитие социальной инфраструктуры Янаульского района. Благодаря помощи нефтяной компании реконструирован бассейн, проведен ремонт лицея, сельской врачебной амбулатории. Построена многофункциональная спортплощадка. Обновлены системы водовода и оснабжения в населенных пунктах района.

Справка портал

Город нефтяников, Янаул расположен на севере Башкирии, в 228 км от Уфы. Через город проходит железнодорожная магистраль -Казань-. Население Янаула за 2001—2019 годы уменьшилось с 29300 до 25361 человек. Одно из крупнейших предприятий – нефтеодобывающее управление (НГДУ) «Арлан» ПАО «Баш». Всего в Янаульском районе проживает более 43 тысяч человек. Основа экономики муниципалитета – сельское хозяйство и .

Pin It

Добавить комментарий