Росатом усилит борьбу с коррупцией

Росатом усилит борьбу с коррупцией” усилит борьбу с коррупцией, несмотря на возникающие при этом риски для репутации госкомпании. Такое решение принято по итогам совместного заседания Общественного совета и Совета по повышению прозрачности деятельности Госкорпорации.

“Хотел бы получить “добро” от членов Общественного совета на продолжение такой нашей деятельности”, – попросил на заседании гендиректор “а” Сергей Кириенко. “Мы убеждены, что если сор из избы не выносить

и работать кулуарно, то ничего хорошего не выйдет”, – отметил он. “Для себя мы приняли решение, что такую работу нельзя вести в конфиденциальном режиме. Если этот процесс не сделать максимально открытым и публичным, результата не будет”, – подчеркнул Кириенко. “Надо не только увольнять уличенных в коррупции, но и передавать дела в правоохранительные органы, даже принимая на себя репутационные риски”, – сказал гендиректор “а”. Такой подход был одобрен всеми участниками совместного заседания двух советов.

“Эффективность создания и реализации системы комплексного противодействия коррупционным угрозам на предприятиях “а”, уже дает положительные результаты”, – отметил начальник управления защиты активов госкорпорации Виктор Братанов, сам генерал-лейтенант милиции в отставке.

  Белоярская АЭС подарила городу-спутнику аллею влюбленных и фонтан

“По инициативе внутренних контролирующих служб, с начала текущего года к различным формам ответственности привлечено 48 руководителей предприятий госкорпорации, – продолжил он. – Из них 13 человек уволены, а в правоохранительные органы передано 13 комплектов документов для возбуждения уголовных дел. По трем из них уже возбуждены уголовные дела”.

Братанов отметил, что “наряду с этим запущен и ряд программ, предупреждающих возникновение коррупционной составляющей в системе закупок по единому стандарту”. “В настоящий момент по единому стандарту закупок работает 271 организация корпорации, что составляет 91 процентов”, – пояснил начальник управления, добавив, что к концу года этой системой будет охвачено 100 процентов предприятий отрасли. “В целом, – подчеркнул он, – в Госкорпорации создана система, которая как минимум охватывает более 50 процентов работников отрасли”. Однако “говорить о полном искоренении коррупции и коррупционных попыток в системе закупок пока рано”, полагает Братанов. “Система нуждается в развитии и закреплении. Мы будем продолжать эту работу”, – заверил он членов Общественного совета.

  Enel Green Power инвестирует $400 млн в строительство новой ветроэлектростанции в Бразилии

Оценивая работу созданной системы, гендиректор а Сергей Кириенко отметил: “В плане борьбы с коррупцией в Госкорпорации многое сделано за прошедший год по сравнению с тем, что было 2 года назад”. “Сейчас мы вытаскиваем дела 3-5-летней давности, и остается только радоваться тому, что сегодня 99 процентов таких случаев коррупции были бы невозможны”, – сказал он.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий