«Мечел» увеличил продажи пылеугольного топлива на 15% за счет роста экспорта в Южную Корею

«», российская горнодобывающая и металлургическая компания, объявляет операционные результаты за 2019 год.

Генеральный ПАО «Мечел» Олег Коржов прокомментировал итоги работы в 2019 год стал для нас годом больших проектов по реконструкции оборудования в металлургическом сегменте и по восстановлению технической базы в горной добыче. Результат этой работы на «Южном Кузбассе» мы увидели уже в конце прошлого года – начиная с октября, предприятие вышло на ежемесячный объем добычи 1 млн тонн и по итогам года продемонстрировало уверенный рост по всем основным показателям,  на четверть нарастив  добычу.

На 30% увеличились годовые показатели Коршуновского ГОКа. В металлургическом сегменте мы провели масштабную реконструкцию одной из трех доменных печей и одного из трех конвертеров. Результатом этой работы станет 15-процентное увеличение производства на этих агрегатах и общий рост производства металлургической продукции в 2020 году. На завершающей стадии находится одной из четырех ферросплавных печей на ом заводе ферросплавов.

В 2019 году мы приложили большие усилия для того, чтобы на фоне значительно возросшего объема вскрышных работ удержать общую добычу угля на прежнем уровне. Этому способствовал как запуск нового горнотранспортного оборудования, так и привлечение сторонних подрядчиков. Важно отметить, что в структуре добычи «Южного Кузбасса» нам удалось реализовать стратегию увеличения объема добычи ценных марок коксующегося угля после ввода в эксплуатацию лав на шахте им. Ленина и на шахте «Сибиргинская».

  Красный котельщик увеличил отгрузку готовой продукции

Что касается конъюнктуры на рынке угля, то отчетный период был очень неоднородный: цены на премиальный твердый коксующийся в первом полугодии держались на хороших уровнях – около отметки $200, но начиная с середины года, тонны снижалась и достигла уровней ниже $130. В августе-октябре мы традиционно заключили целый ряд крупных контрактов, в том числе с новыми клиентами, и обеспечили себе гарантированный сбыт продукции на год вперед. Спрос на уголь от потребителей из Азиатско-Тихоокеанского региона, как мы и ировали ранее, остается высоким. Среди ключевых игроков рынка этого региона импорт как коксующегося, так и энергетического угля нарастили Китай и Южная .

Что касается направлений поставок «Мечела», в 2019 году мы на четверть сократили отгрузки в адрес Китая в сравнении с годом ранее, перераспределив их в основном в пользу более маржинального рынка Японии. В 2020 году на рынке угля продолжает наблюдаться волатильность, с учетом ситуации с коронавирусом неопределенность может продлиться еще несколько месяцев.

  Weatherford приобрела крупный нефтесервисный актив в Западной Сибири

Реализация концентрата коксующегося угля (ККУ) в 2019 году в целом сохранилась на уровне предыдущего года. В структуре продаж ККУ третьим лицам 29% пришлись на долю японских потребителей, 27% – китайских и 24% – российских.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий