Ухтинское Управление капстроительства незаконно уклонилось от заключения контракта

офисВ УФАС России обратилось «НПО Безопасность 12» с жалобами по четырем закупкам, проведенным Ухтинским Управлением капитального строительства.

Предметом закупок являлось выполнение работ по установке гильз в вентиляционные каналы и дымоходы по объектам « малоэтажных жилых домов для переселения граждан из аварийного жилищного фонда (г. , ул. Геологов, д. 15, ул. Молодежная, д. 19а, ул. Геологов, д. 13, ул. Геологов, д. 1)» на общую сумму 5 377 151,16. проводились в рамках исполнения национального а «Жилье и городская среда». ООО «НПО Безопасность 12» явилось победителем данных закупок.

Согласно жалобам, заказчик незаконно не принял в качестве обеспечения исполнения контрактов представленные заявителем банковские гарантии.

По результатам рассмотрения жалоб, УФАС России признало все четыре жалобы обоснованными. Ухтинское Управление капитального строительства приз нарушившим Закон о контрактной системе в части отказа в принятии банковских гарантий и признании ООО «НПО Безопасность 12» уклонившимся от заключения контрактов по основаниям, не предусмотренным законодательством о контрактной системе.

В целях устранения нарушений заказчику выданы предписания об отмене протоколов о признании ООО «НПО Безопасность 12» уклонившимся от заключения контрактов. В отношении виновного должностного лица заказчика будет возбуждено дело об административном правонарушении.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий