Оренбургский гелиевый завод обновляет факельную систему

На Оренбургском гелиевом заводе завершены ремонтные работы оголовка факельной системы третьей очереди. Работы проводились специализированной подрядной организацией с участием ов цеха по обслуживанию и ремонту технологического оборудования и межцеховых коммуникаций (МЦК).

Факельные установки необходимы овому производству для обеспечения промышленной безопасности. Система представляет собой сепаратор, ствол, оголовок с дежурными горелками, совокупность коммуникаций и средств автоматизации. Конструкция оголовка выполнена из жаропрочной нержавеющей стали. В нём, за счет дополнительного притока воздуха, в процессе безного горения обеспечивается полное сжигание ов при максимальных постоянных и периодических сбросах.

Демонтаж и монтаж оголовка проводятся в период ово-предупредительного ремонта. Работы идут на 60-метровом факеле, сопоставимого по высоте с 20-этажным домом. Они сопровождаются овым техническим облуживанием автоматической системы розжига и контроля пламени, которая позволяет исключить человеческий фактор при проведении соответствующих работ.

«Новый оголовок ремонтируется с учетом современных технологий. Конструкция эффективнее и современнее. Будет работать надежно на протяжении 10 лет», — сказал начальник цеха МЦК Оренбургского гелиевого завода Максим Клевцов.

  Федеральная сетевая компания установит новые опоры на ЛЭП 220 кВ Средне-Волжского региона

Обновленная факельная система обеспечит повышение эффективности сжигания сбросных ов, что, в свою очередь, улучшит экологическое показатели работы предприятия.

Справка

ООО « переработка» — 100-процентное дочернее общество ПАО «», осуществляющее транспорт и переработку углеов. В состав предприятия входят пять перерабатывающих заводов, гелиевый завод и Управление по транспортировке жидких углеов.

ООО « переработка» является участником ООО « нефтехим Салават» в составе которого крупнейшие перерабатывающие промышленные комплексы: нефтеперерабатывающий, охимический и нефтехимический завод «Мо», а также участником ООО « переработка Благовещенск», которое осуществляет функции а и заказчика проекта строительства объекта «Амурский оперерабатывающий завод» (Амурский ГПЗ).

Филиалы расположены в Ханты-Мансийском автономном округе —Югре, о-Ненецком автономном округе, Республике Коми, Астраханской и Оренбургской областях.

Ассортимент выпускаемой продукции представлен широкой линейкой сжиженных угленых ов, серой различных марок, жидким и ообразным гелием, одорантом природным, этановой фракцией, мазутом. Компания производит все виды моторных топлив, стабильный , ШФЛУ, топливо для реактивных двигателей, технический углерод, природный горючий и гелий.

  Мощность ПС 220 кВ Койсунг в Ростовской области возрастет до 500 МВА

В обществе действует интегрированная система менеджмента в соответствии с требованиями ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, OHSAS 18001:2007 и ISO 50001:2018.

С учетом перерабатывающих активов дочерних обществ суммарная годовая проектная активов компании по переработке сырьевого а составляют 110 млрд куб. м, жидкого угленого сырья — 52 млн т.

Численность персонала ООО « переработка» с учетом филиалов составляет более 34 тысяч человек. Головной офис находится в г. Санкт-Петербург.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий