На энергоблоке №2 Ленинградской АЭС стартовала ревизия оборудования

На строящемся энергоблоке Ленинградской овала ревизия — заключительная оборудования реакторной и паротурбинной установок перед началом физического пуска, во время которого в корпус реактора впервые загрузят ядерное .

Работы на этапе ревизии начались раньше срока, еще до завершения на блоке «горячей обкатки», во время которой оборудование и технологические системы проверяются при эксплуатационных значениях температуры и давления в первом и втором контурах. Очередность и порядок проведения работ согласованы с концерном «Росэнергоатом» и «Ростехнадзором». Все нормы и правила ведения работ в области использования атомной энергии соблюдены.

Как пояснил директор Ленинградской Перегуда, ревизия оборудования на строящемся блоке начата параллельно с завершающими процедурами «горячей обкатки», это связано со сложной эпидемиологической обстановкой в мире: «Для снижения временных потерь мы приняли решение приступить к ревизии того оборудования, которое уже прошло многочисленные проверки на эксплуатационных параметрах».

На первом этапе овавшей ревизии специалисты оценят состояние металла парогенераторов, емкостей системы аварийного охлаждения активной зоны, проконтролируют сварные соединения главного циркуляционного трубопровода и трубопроводы систем, важных для безопасности. На втором этапе, уже после выполнения завершения «горячей обкатки», из извлекут имитаторы тепловыделяющих сборок и подготовят реактор к первой загрузке в него кассет со свежим ядерным м, т.е. к началу физического пуска.

  Доппоставки Роснефти в КНР через Казахстан обсуждаются на рабочем уровне

На 2020 год запланированы физический и энергетический пуск нового энергоблока , его опытно-промышленная эксплуатация и комплексное опробование. Ввод в промышленную эксплуатацию состоится в начале 2021 года.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий