«Сахалин Энерджи» отгрузила 700-ю стандартную партию нефти

В порту Пригородное погрузил на борт 700-ю ную партию нефти с момента перехода на круглогодичное в рамках а «-2» (одна ная партия нефти составляет 700 тыс. баррелей).

Покупатель, японская компания Taiyo Oil, разделит ее между двумя терминалами выгрузки в портах Kikuma и Namikata.

Исторически является одним из основных потребителей углеводородов а «-2». В 2019 году доля этой страны в структуре рынка продаж нефтяной смеси Sakhalin Blend (особой марки, выведенной « Энерджи» на Азиатско-Тихоокеанского региона) составила около 28 процентов.

Как отметил коммерческий директор « Энерджи» Андрей Охоткин, несмотря на сложные экономические условия на мировом рынке углеводородов, покупатели продолжают с компанией. «В данной ситуации это дорогого стоит и доказывает, что мы остаемся одним из лидеров на рынке АТР», – добавил он.

Всего покупателями нефтяной смеси Sakhalin Blend в 2019 году стали 10 компаний в трех странах. Продукция была доставлена в 17 портов назначения и транзита в Японии, Китае, Южной Корее.

В прошлом году в рамках обновления нефтеналивного флота компания зафрахтовала два новых а – и Zaliv Vostok, которые сменили 15-летние Governor Farkhutdinov и Sakhalin Island. Танкер Zaliv Aniva по-прежнему остается во фрахте с 2009 года.

В настоящее время на е работают три судна из серии «Залив». Они соответствуют всем применимым международным требованиям и обеспечивают надежность поставок нефти покупателям. На ах установлены стационарные лазерные дальномеры, что позволяет выполнять швартовые операции к выносному причальному устройству порта Пригородное с гарантированной точностью даже в условиях недостаточной видимости.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий