США приглашает Евросоюз, Японию, ОАЭ и Канаду добывать на Луне полезные ископаемые

лунаАдминистрация президента разрабатывает нового международного соглашения по добыче ресурсов на Луне, в который планируется включить несколько стран-партнеров, за исключением России, и установить собственности на участки.

Проектом предусмотрено создание «зон безсти» вокруг будущих баз на Луне с целью предотвращения а или вмешательства со стороны стран-конкурентов или компаний, работающих в непосредственной близости.

Вашингтон рассчитывает в ближайшие несколько недель ознакомить с планом ряд госств, среди которых страны Евросоюза, Канада, Япония, а также Объединенные Арабские Эмираты. В документе упомянуты правила, на основе которых компании, ведущие добычу на Луне, смогут устанавливать над этими ресурсами собственности.

Интересно, гуманоиды в курсе? А то, может быть, они давно считают, что принадлежит им. Звездных войн с инопланетными цивилизациями на фоне а нам сейчас только не хватает. А если серьезно, до сих пор неясно были ли американцы на Луне или это . Была даже шутка, что Буш младший после Ирака обратит свой взор на Луну, так как там нашли .

С моей точки зрения, разработка на Луне каких-либо месторождений вряд ли коммерчески обоснована. Слишком большие транспортные издержки и, понятное дело, инвестиционные . Еще не до конца изучены Арктика и Антарктида. Так что, как говорил создатель «Газпрома» Виктор Черномырдин: «У кого руки чешутся, чешите в другом месте».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий