Fitch Ratings признал хорошую кредитоспособность «Татнефти»

Рейтинговое агентство подтвердило долгосрочный вероятности дефолта эмитента ПАО «Татнефть» на уровне «BBB-». Прогноз рейтинга – «стабильный», узнал портал из сообщения нефтяной компании.

По мнению Fitch Ratings, подтверждение кредитного рейтинга отражает, помимо прочего, низкий уровень долга «Татнефти», значительную добычу нефти, а также большой объем доказанных запасов.

В настоящий момент у «Татнефти» кредитные рейтинги инвестиционного уровня от двух ведущих международных агентств — Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investor Services (Baa2), а также наивысший кредитный рейтинг по национальной шкале ruAAA от «Эксперт РА». Прогноз по всем кредитным рейтингам «стабильный».

Справка портала

Fitch Ratings – рейтинговое агентство, входящее в «большую тройку» наравне с Moody’s и Standard/Poors. Имеет две штаб-квартиры – в Нью-Йорке и Лондоне, а также 51 представительство.

Годом ранее Fitch оценило «Татнефть» как «достаточно платежеспособную». Агентство отметило хорошие финансовые и производственные показатели компании.

Рейтинг «BBB» означает хорошую кредитоспособность, низкие на данный момент ожидания по кредитным рискам, адекватную способность эмитента своевременно погашать финансовые обязательства. Данный уровень рейтинга является самым низким среди рейтингов инвестиционной категории.

  Доноры – энергетики пополнили банк крови в Крыму

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий