«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» сэкономили за I квартал 13,2 млн кВт*ч

ПСВ «» и « и Приволжье» подвели итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за первый квартал 2020 года.

Суммарный эффект от ее выполнения составил 13,2 миллиона киловатт-часов электроэнергии. Наибольшую эффективность в выполнении программы продемонстрировали филиалы «Смоленскэнерго», «Тверьэнерго», «Курскэнерго», «Нижновэнерго», «».

«Энергосбережение является важной составляющей работы по снижению потерь – одного из наших ключевых приоритетов. Этими вопросами мы занимаемся системно, и достигнутые в данной области результаты в значительной степени обеспечивают улучшение общей эффективности нашей работы по повышению качества и надежности электроснабжения 20 регионов страны. Дополнительный вектор этой работе придают реализуемые нами мероприятия цифровой трансформации. Интеллектуальный повышает точность и наблюдаемость показателей, а автоматизация позволяет получить дополнительный эффект. Кроме того, реализация энергосберегающих мероприятий позволяет нам направлять дополнительные средства и ресурсы на развитие и модернизацию электросетевого комплекса и исполнение наших планов по опережающей цифровизации», — подчеркнул ьный «» — управляющей организации « и Приволжье» .

  Мутновские ГеоЭС за I полугодие выработали 194,8 млн кВтч

Экономию в 6,8 млн кВт*ч обеспечило выполнение ми технических мероприятий программы: замена ов на перегруженных линиях электропередачи () на большее сечение и замена ов ответвлений воздушных линий в жилые дома на самонесущий изолированный (СИП).

Значительный эффект – 6,4 млн кВт*ч – получен и от организационных мероприятий программы, в их числе – отключения трансформаторов в режимах малых нагрузок на подстанциях с двумя и более трансформаторами, отключения трансформаторов с сезонной нагрузкой, а также выравнивание нагрузок фаз в распределительных сетях 0,38 кВ.

Мероприятия по оптимизации потребления энергетических ресурсов на хозяйственные нужды принесли суммарную экономию 529 тонн условного топлива.

Общий ожидаемый эффект от реализации в «» и « и Приволжье» энергосберегающих мероприятий по итогам 2020 года согласно плану должен составить 61,1 млн кВт*ч, эффект от оптимизации потребления энергоресурсов на хозяйственные нужды — 1251 тонну условного топлива.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Нефтяные деньги утекают в разведку

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий