«Ямал СПГ» модернизирует адсорберы установок удаления ртути

ОАО «Ямал » сообщает о проведении ового технического обслуживания с поочередным остановом второй и третьей технологических линий на 12 суток каждая в период с 21 мая по 15 июня 2020 года.

Помимо регулярных работ запланировано проведение модернизации адсорберов установок удаления ртути, а также реализация ряда мероприятий, направленных на повышение эффективности работы линий сжижения природного газа.

Плановое техническое проводится в соответствии с утвержденным годовым графиком и не повлияет на плановый объем производства за год.

Благодаря успешному внедрению системы технического обслуживания на основе а ра и оценки технического состояния оборудования (Risk Based Inspection, RBI), плановое обслуживание первой линии сжижения переносится на один год позже с августа 2020 года на 2021 год.

Методология RBI позволит поддерживать высокую надежность работы технологических установок завода СПГ при одновременном сокращении общего количества часов обслуживания.

Справка

ОАО «Ямал СПГ» реализует строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения мощностью 17,4 млн тонн в год, включая три линии мощностью 5,5 млн тонн в год каждая и одну линию мощностью 900 тысяч тонн в год. Первая технологическая линия начала в 4 квартале 2017 года, вторая и третья линии – в июле и ноябре 2018 года соответственно. Акционерами ОАО «Ямал СПГ» являются ПАО «НОВАТЭК» (50,1%), Total (20%), (20%), Фонд Шелкового Пути (9,9%).

  Россети приобретают 3,07% акций Кубаньэнерго за 4,88 млрд руб

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий