В Северске строится первый в мире реактор на быстрых нейтронах со свинцовым теплоносителем

Специалисты концерна «» трудятся на строительной площадке опытно-демонстрационного энергетического комплекса Сибирского химического комбината в городе е Томской области.

«Титановцам» предстоит построить объекты ной установки БРЕСТ-300 с инновационным ом ю 300 МВт на быстрых нейтронах со свинцовым теплоносителем: здание а, турбины, инфраструктурные сооружения.

В настоящий момент ведутся работы подготовительного периода: вертикальная ировка строительно-монтажной базы с объектами вспомогательного производства, подготовка к строительству открытой стоянки автомашин, стоянки машин и механизмов, цеха для укрупнения металлоконструкций и арматурных каркасов, открытой площадки для хранения тяжеловесного оборудования.

Выполнен комплекс подготовительных работ для проведения буронабивных свай. Идет строительство временных автодорог и проездов. 

Специалисты приступили к работам по снижению уровня грунтовых вод при фундаментных зонах на площадке будущего комплекса.

Работы на объекте идут в три смены под контролем специалистов группы промышленной безопасности с полным соблюдением норм охраны труда.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Возвращение ядерного топлива из Украины в Россию
Pin It

Добавить комментарий