Спустя 6 лет простоя Волгоградский завод буровой техники возобновляет работу

ВЗБТ сохранит выпуск буровых вышек и начнет производить металлоконструкции.

Волгоградский завод буровой техники в ближайшие дни запустят после 6-летнего простоя. Цех №1 должен полноценно заработать для выполнения заказа по очистке и нанесению антикоррозийной защиты на металлоконструкции. Об этом портал узнал из сообщения ВЗБТ. Специалистам цеха предстоит обработать 500 тонн заготовок для компании из Нового Уренгоя, специализирующегося на бурении нефтяных скважин.

Сейчас активно ведутся с потенциальными заказчиками. ВЗБТ сохранит свое основное направление – производство буровых установок, а также освоит рынок металлоконструкций.

В ближайших планах Волгоградского завода буровой техники — укомплектовать штат численностью порядка 40 человек.

«Приоритетной задачей на сегодня является формирование коллектива цеха бурового оборудования, — сообщает компания. – Сейчас требуются чистильщики металла, маляры, машинисты крана. Предприятие заинтересовано в квалифицированных кадрах».

Запуск производства на ВЗБТ будет происходить поэтапно. Первым планируется запустить в работу корпус №1, в котором установлены высокотехнологичные дробеструйная, покрасочная и сушильная камеры. Вторым этапом будет производство металлоконструкций, начиная от проектирования и до выпуска готовой продукции. После этого предприятие сможет выйти на рынок комплектующих и запасных частей к буровым установкам и возобновит производство буровых вышек.

  МАГАТЭ разрабатывает документ по разным сценариям кибербезопасности

В начале этого года Волгоградский завод буровой техники стал еще одной производственной площадкой «Корпорации «Красный октябрь».

К моменту продажи активы обанкроченного Завода буровой техники находились в залоге у банка, а само предприятие не работало уже 6 лет. Оно имело на своем счету массовые сокращения работников, несколько аварий на производстве, невыполненные обязательства перед крупными заказчиками.

ВЗБТ, работавший 40 лет, накопил огромную задолженность по заработной плате, отмечает компания. На 1 февраля 2019 года задолженность по зарплате в Волгоградской области составила 165,4 млн рублей. Из них 164,2 млн рублей − 99,9% − составляли долги завода буровой техники.

После возбуждения уголовного дела в отношении руководства завода из-за невыплаты заработной платы и сокрытии налоговых отчислений, на недвижимость ВЗБТ был наложен арест. Уволенные работники стали выходить с пикетами на улицы. После этого губернатор Андрей Бочаров заявил, что регион готов принять этот промышленный объект. Он призвал владельцев завода рассчитаться с долгами.

Сегодня на участке площадью 41 Га расположены производственные цеха, склады, площадка для контрольной сборки и испытаний, участки заготовительного, сварочного, термического производства и др.

  РФ готова увеличить поставки газа в Европу из-за событий в Африке

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий