«ФСК ЕЭС» удвоила мощность подстанции 220 кВ «Крыловская», питающей север Кубани

пстрансформатор ПСФедеральная сетевая компания инвестировала 377 млн рублей в модернизацию подстанции 220 кВ «Крыловская» в ском крае. На финальном этапе а произведена замена двух трансформаторов по 10 МВА на аналоги общей мощностью 50 МВА.

С учетом ранее выполненных работ мощность центра питания увеличена более чем в 2 раза – со 145 до 300 МВА. Повышена надежность электроснабжения пяти районов края с общим населением около 300 тыс. и объектов Северо-Кавказской железной дороги, созданы условия для подключения новых потребителей.

Проект реализован в несколько этапов. В 2019 году был введен в работу новый силовой на 125 МВА, смонтированы три измерительных трансформатора тока, восемь выключателей 110-220 кВ, обеспечивающих надежность шести отходящих линий электропередачи.

Также в рамках модернизации на энергообъекте было установлено 15 микропроцессорных панелей релейной защиты и автоматики, обладающих встроенными функциями самодиагностики и регистрации аварийных событий. Все новое оборудование произведено в России.

220 кВ «Крыловская» введена в эксплуатацию в 1990 году. От стабильной работы энергообъекта зависит таких крупных потребителей региона, как железнодорожная станция Крыловская, завод компании «Велос», Крыловский элеватор.

  Группа Е4 в составе поставщиков по проведению аварийно-восстановительных работ на Сахалине

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий